https://tvernews.ru/news/101928

Учителей обвиняют в смерти ученика

26 Марта 2008, 10:20
, 0

По мнению следствия Авсеев из-за ненадлежащего контроля не принял достаточных мер для спасения человека. Федотов узнал о происшедшем уже после того как учащийся утонул.
\r\nДля рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Бологовский городской суд.

И.о. Бологовского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Федорова Василия Васильевича и Авсеева Вячеслава Иосифовича учителей средних школ Спировского района в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
\r\nФедотов является депутатом Совета депутатов Козловского сельского поселения и депутатом Собрания депутатов Спировского района Тверской области.
\r\nУстановлено что 28 мая 2007 года группа учащихся школ Спировского района в количестве 43 человек в сопровождении Авсеева и Федотова для проведения учебных сборов прибыла в поселок Хотилово-2 Бологовского района. После проведения учебных занятий по решению Федотова учащиеся в сопровождении Федотова и Авсеева проследовали на берег реки Шлина для купания. При этом место для купания оборудовано не было.
\r\nВ процессе купания ученик 10-го класса стал тонуть другие ребята пытались его спасти но безрезультатно. 16-летний подросток утонул.
\r\nПо мнению следствия Авсеев из-за ненадлежащего контроля не принял достаточных мер для спасения человека. Федотов узнал о происшедшем уже после того как учащийся утонул.
\r\nДля рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Бологовский городской суд.

Комментарии (0)