https://tvernews.ru/news/101908

В местах лишения свободы Тверской области снизилась смертность от туберкулеза

27 Марта 2008, 10:08
, 0

Группой экспертов Всемирной организации здравоохранения была проведена проверка организации профилактики выявления диагностики лечения и мониторинга больных туберкулезом в учреждениях УФСИН России по Тверской области.

Группой экспертов Всемирной организации здравоохранения в состав которой входили специалисты фтизиатрической службы Министерства здравоохранения главный фтизиатр и главный бактериолог медицинского Управления ФСИН России была проведена проверка организации профилактики выявления диагностики лечения и мониторинга больных туберкулезом а также оценка состояния лабораторных служб проведения лабораторных исследований в клинико-диагностических и бактериологических лабораториях области и учреждениях УФСИН России по Тверской области.
\r\nВ ходе визита экспертами ВОЗ была проверена деятельность медицинской службы УФСИН и учреждений ЛИУ-3 (поселок Лыкошино Бологовского района) где содержатся осужденные больные туберкулезом и СИЗО-1 (Твери).
\r\nВ 2007 году в местах лишения свободы в Тверской области отмечалось снижение первичной заболеваемости туберкулезом среди осужденных на 7 6 % и снижение общей смертности по причине туберкулеза на 19 5 % (по сравнению с 2006 годом).
\r\nИз всех больных активным туберкулезом в учреждениях здравоохранения Тверской области 30 % содержатся в подразделениях УФСИН. Все больные которые находятся в местах лишения свободы обеспечены противотуберкулезными препаратами.
\r\n
\r\nВ 2007 году среди всех впервые выявленных в следственных изоляторах УИС области больных туберкулезом у 833% болезнь обнаружена сразу же при поступлении в следственные изоляторы.
\r\nЭксперты ВОЗ с положительной стороны отметили организацию противотуберкулезной помощи и грамотную работу врачей - специалистов учреждений уголовно-исполнительной системы Тверской области.
\r\nСообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Комментарии (0)