https://tvernews.ru/news/101876

Начальник производства осужден за гибель подчиненного

28 Марта 2008, 13:40
, 0

При этом начальником производства Платоновым инструктаж по технике безопасности был проведен формально знание правил безопасного проведения разгрузочных работ не проверялось. Состояние места и условия разгрузочных работ не соответствовали ГОСТу. В процессе разгрузки Григорьев погиб.

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка Торопецкого района в отношении Платонова Вячеслава Григорьевича. Он признан виновным в нарушении правил техники безопасности и правил охраны труда повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ).
\r\n
\r\nСледствием и судом установлено что по указанию начальника производства ОАО Торопецкий литейно-механический завод Платонова В.Г. заливщик этого же предприятия Григорьев А.П. переведенный в связи с производственной необходимостью в грузчики производил разгрузку полувагона на железнодорожной станции Торопец. При этом начальником производства Платоновым инструктаж по технике безопасности был проведен формально знание правил безопасного проведения разгрузочных работ не проверялось. Состояние места и условия разгрузочных работ не соответствовали ГОСТу. В процессе разгрузки Григорьев погиб.
\r\n
\r\nВина Платонова в ходе судебного следствия была подтверждена совокупностью доказательств представленных стороной обвинения которые были исследованы и приняты судом.
\r\nС учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Платонову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)