https://tvernews.ru/news/101866

Проблемы с электротранспортом в Твери решатся после 1 апреля

31 Марта 2008, 10:16
, 0

Возникшую проблему с электротранспортом Твери прокомментировал глава города Олег Лебедев:
\r\n- Дело в том что электротранспорт только с 1 апреля перейдет под юрисдикцию города. Сегодня нам сложно вмешаться в конфликт конкурсного управляющего и энергетиков.

Возникшую проблему с электротранспортом Твери прокомментировал глава города Олег Лебедев:
\r\n- Дело в том что электротранспорт только с 1 апреля перейдет под юрисдикцию города. Сегодня нам сложно вмешаться в конфликт конкурсного управляющего и энергетиков. Конечно очень неприятно что сегодня из-за этой ситуации страдают наши граждане но объективно нужно сказать что предприятие находится в очень тяжелом финансовом положении. Сегодня и областные и городские власти делают все чтобы поддержать электротранспорт не дать ему погибнуть. Более того напомню что 2008 и 2009 годы мы объявили годами развития электротранспорта. Мы будем не только приобретать новый подвижной состав и ремонтировать межрельсовое пространство у нас в планах развитие сети трамваев и троллейбусов в нашем городе. К примеру в прошлую пятницу мы объезжали Московский район смотрели как пройдет электротранспорт по новому въезду в город в створе Октябрьского проспекта. Возможно троллейбусная линия обогнет микрорайон Южный . Мы думаем как провести его и к первому родильному дому и к детской поликлинике которая будет строиться в Южном и к физкультурно-оздоровительному комплексу. Электротранспорт должен прийти и в университетский городок на Соминке. Городская Дума приняла решение дополнительно выделить для поддержки отрасли еще 20 миллионов рублей. Тарифы растут но они все равно не могут обеспечить нормальное существование общественного транспорта поэтому город старается всячески поддерживать предприятие и мне очень приятно что и с областной властью мы здесь нашли компромисс.
\r\nНам были представлены расчеты стоимости проезда свыше 10 рублей но учитывая социальную значимость отрасли и небольшие доходы населения мы с губернатором приняли решение остановиться на значительно меньшей цене и поддержать транспортников из наших бюджетов. Надеюсь что после 1 апреля работа транспортного предприятия будет более эффективной и качественной (с 1 апреля начинает работу новое МУП Городской электротранспорт Твери ).

Комментарии (0)