https://tvernews.ru/news/101833

Зам. главы города прокомментировал ситуацию с остановкой электротранспорта в Твери

01 Апреля 2008, 15:06
, 0

Администрация Твери обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и восстановить работу электротранспорта. Я убежден что новое предприятие ни в коей мере не обязано отвечать за долги конкурсного управляющего.

Ситуацию сложившуюся вокруг тверского электротранспорта и перспективы решения этой проблемы прокомментировал первый заместитель главы администрации Твери Олег Кудряшов:
\r\n- Несколько дней назад было введено ограничение подачи электроэнергии на работу электрического транспорта города Твери. Следует заметить что до вчерашнего дня перевозками занималось предприятие ТТУ которое находилось в конкурсном производстве и какого бы то ни было влияния на работу этого предприятия муниципалитет оказывать не мог.
\r\nС сегодняшнего дня перевозками электрическим транспортом в городе занимается новое муниципальное предприятие Городской электротранспорт . В то же время ограничение электроэнергии продолжается. Энергетики мотивируют это тем что существуют долги. Подчеркну: долги эти относятся не к нашему муниципальному предприятию Городской электротранспорт а именно к конкурсному управлению. С начала марта конкурсный управляющий не оплачивал электрическую энергию однако о том что для общественного транспорта могут быть введены ограничения на поставку электроэнергии не были уведомлены ни глава Твери ни другие руководители города. Ограничения были введены в последние дни конкурсного производства.
\r\nМы считаем что они незаконны и администрация Твери обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и восстановить работу электротранспорта. Я убежден что новое предприятие ни в коей мере не обязано отвечать за долги конкурсного управляющего. Это равносильно тому что житель который въехал в квартиру будет вынужден оплачивать долги по квартплате за предыдущего жильца. Примерно такая же ситуация на мой взгляд сложилась на сегодняшний день и с городским электротранспортом. Я думаю что в ближайшие дни нормальная работа электротранспорта будет восстановлена.

Комментарии (0)