https://tvernews.ru/news/101825

В ЗС обсудили подготовку к весенне-полевым работам

01 Апреля 2008, 15:59
, 0

До начала мая должно быть освоено 40 процентов - 258 миллионов рублей - бюджетных средств предназначенных сельскому хозяйству Верхневолжья. Всего же затраты на сев составят 23 миллиарда рублей.

1 апреля комиссия Законодательного Собрания по реализации национальных проектов в Тверской области под председательством Геннадия Мохначёва обсудила ход подготовки к весенне-полевым работам.
\r\n
\r\nПервый заместитель директора департамента по социально-экономическому развитию села Геннадий Животов рассказал как область готовится к весеннему севу. По его словам до начала мая должно быть освоено 40 процентов - 258 миллионов рублей - бюджетных средств предназначенных сельскому хозяйству Верхневолжья. Всего же затраты на сев составят 23 миллиарда рублей.
\r\n
\r\nЧлены комиссии положительно оценили решение Законодательного Собрания о принятии дополнительных мер по поддержке агропромышленного комплекса Тверской области. Внеся изменения в соответствующую областную целевую программу депутаты сделали более доступным для сельских товаропроизводителей получение денежных средств из областного бюджета. Теперь производители льна и молока смогут получать до 30 процентов от суммы субсидии за произведённую продукцию в виде аванса.
\r\n
\r\nЭто позволит сельхозпредприятиям своевременно закупать удобрения и горюче-смазочные материалы для проведения весеннего сева.
\r\nГоворя о проблемах тверских сельхозпроизводителей депутаты Николай Попов Виктор Бодров и Юрий Калинин особое внимание уделили развитию льноводства. По их мнению если государство не будет стимулировать производство льна то уже в ближайшие годы в нашей области льноводство как отрасль может исчезнуть поскольку оно не выдерживает конкуренции с более доходными сельскохозяйственными культурами.
\r\n
\r\nОзабочены селяне и снижением закупочных цен на молоко. Только за март стоимость литра молока упала на 3 рубля хотя в магазинах снижения цен на молочную продукцию не наблюдается.
\r\n
\r\nСообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)