https://tvernews.ru/news/101812

Администрация Московского района за мусор ответит в суде

02 Апреля 2008, 14:27
, 0

В суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Московского района по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора и о возложении обязанности по вывозу мусора.

Прокуратурой Московского района города Твери проведена проверка санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства регулирующего сбор использование обезвреживание и размещение твердых бытовых и промышленных отходов.
\r\nПроверкой были охвачены индивидуальные жилые дома в поселке им. Крупской.
\r\nВ соответствии с положениями Кодекса о благоустройстве города Твери обязанность по обеспечению на отведенных (закрепленных) и прилегающих территориях систематического сбора бытовых и промышленных отходов мусора нечистот в специальные контейнеры или другие виды мусоросборников регулярный вывоз мусора и нечистот в специально отведенные места а также выполнение других установленных правил сбора и вывоза бытовых отходов мусора и нечистот несут граждане проживающие в районе застройки индивидуальных жилых домов.
\r\nВ зоне малоэтажной индивидуальной застройки ограждения должны быть установлены строго по красным линиям и по границе землеотвода. При этом скопление вдоль забора мусора долгосрочное складирование строительных и иных материалов не допускается.
\r\nВ ходе проверки были установлены нарушения законодательства.
\r\nПо результатам проверки прокурором района вынесено 4 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 31 Закона Тверской области Об административных правонарушениях (оставление бытовых отходов и иного мусора вне мусорных контейнеров и иных емкостей предназначенных для их сбора) в отношении граждан проживающих в индивидуальных жилых домах. В районный суд направлено 7 исковых заявлений в интересах неопределенного круга лиц к гражданам проживающим в индивидуальных жилых домах о возложении обязанности по вывозу мусора.
\r\nНа пересечении ул. Трудовой и ул. Тургенева выявлена стихийная несанкционированная свалка.
\r\nСогласно действующему законодательству организация работы по озеленению уборке и благоустройству территорий относится к полномочиям администрации района.
\r\nВ связи с этим в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Московского района по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора и о возложении обязанности по вывозу мусора.

\r\n

Источник: prokuratura.tver.ru

Комментарии (0)