https://tvernews.ru/news/101794

В Твери глухие люди при хождении по инстанциям смогут воспользоваться услугами сурдопереводчика

03 Апреля 2008, 16:07
, 0

Жители Тверской области лишенные возможности слышать в ближайшее время смогут при обращении в органы власти учреждения здравоохранения социальной защиты жилищно-коммунального хозяйства и другие ведомства воспользоваться услугами сурдопереводчика.

Жители Тверской области лишенные возможности слышать в ближайшее время смогут при обращении в органы власти учреждения здравоохранения социальной защиты жилищно-коммунального хозяйства и другие ведомства воспользоваться услугами сурдопереводчика. Эти услуги оплатит Государственное учреждение - Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации которому из федерального бюджета в 2008 году на эти цели выделено 6 млн рублей.
\r\nСлабослышащему человеку на основании индивидуальной программы реабилитации будет оплачено до 40 часов сурдоперевода в течение года со дня подачи заявления в Тверское региональное отделение ФСС.
\r\nВ 2008 году благодаря сотрудничеству специалистов Всероссийского общества глухих и Фонда социального страхования планируется не только определить объемы потребностей слабослышащих людей в сурдопереводе и активизировать работу по подготовке сурдопереводчиков в целом по стране но и опираясь на опыт ФСС в обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации успешно реализовать данную программу в текущем году.
\r\nВсем заинтересованным лицам обращаться в ГУ - Тверское отделение Фонда социального страхования РФ по тел. (4822) 35-57-73.

\r\n

Комментарии (0)