https://tvernews.ru/news/101792

Главе города Твери и в Гордуму прокуратура вынесла представления

04 Апреля 2008, 09:52
, 0

Выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе порядка размещения заказов для муниципальных нужд антимонопольного и гражданского законодательства. Проверкой установлены факты поступления на службу и ее прохождения гражданами и муниципальными служащими не соответствующими установленным законом квалификационным требованиям.

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе противодействии коррупции в городском округе город Тверь.
\r\nПроверкой установлено 58 нарушений закона.
\r\nВыявлены нарушения законодательства о муниципальной службе порядка размещения заказов для муниципальных нужд антимонопольного и гражданского законодательства.
\r\nВ городском округе допускались нарушения принципа равного доступа граждан к муниципальной службе нарушения законодательства при ведении личных дел муниципальных служащих несоблюдения муниципальными служащими установленных законом запретов и ограничений.
\r\nПри приеме граждан на муниципальную службу и перемещении муниципальных служащих на вышестоящие должности муниципальной службы установлены нарушения принципа замещения вакантных должностей на конкурсной основе.
\r\nРаспространены случаи приема на муниципальную службу и назначения на должности муниципальной службы граждан в отношении которых не имеется сведений об отсутствии заболеваний препятствующих поступлению на муниципальную службу.
\r\n
\r\nПроверкой установлены факты поступления на службу и ее прохождения гражданами и муниципальными служащими не соответствующими установленным законом квалификационным требованиям.
\r\n
\r\nВ нарушение определенных федеральным законодательством о муниципальной службе запретов и ограничений расходы муниципальных служащих города Твери в связи с выездом во внутрироссийские а также в зарубежные командировки оплачивались принимающей стороной.
\r\n
\r\nПри проведении проверки нормативных правовых актов органов местного самоуправления регулирующих прохождение муниципальной службы установлено что в связи с изменением законодательства Российской Федерации и Тверской области постановление главы города Твери от 19.05.2000 № 1345 О реестре муниципальных должностей муниципальной службы в органах исполнительной власти города Твери не соответствует законодательству о муниципальной службе.
\r\n
\r\nНа данное постановление главы города Твери принесен протест.
\r\nПроверкой также установлено несоответствие действующему законодательству о муниципальной службе Положения о муниципальной службе в городе Твери утвержденного решением Тверской городской Думы от 07.10.1996 № 103 .
\r\n
\r\nРешением Тверской городской Думы от 19.02.2008 № 21 О внесении изменений и дополнений в решение Тверской городской Думы от 07.10.1996 № 103 О временном положении о муниципальной службе в городе Твери внесены существенные изменения однако не все нормы Положения приведены в соответствие с действующим законодательством о муниципальной службе.
\r\nДля устранения указанных нарушений закона внесено представление в Тверскую городскую Думу.
\r\n
\r\nПрокурорской проверкой установлены нарушения при размещении муниципальных заказов путем запроса котировок и размещении заказа у единственного поставщика.
\r\nВ целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений и недопущения их в дальнейшем главе города Твери внесены представления.
\r\n
\r\nИсточник:prokuratura.tver.ru

Комментарии (0)