https://tvernews.ru/news/101680

Тверские участники завоевали золотые и бронзовые медали на молодежных Дельфийских играх

TIA, 17 Мая 2012, 14:49
, 1

В Москве прошли Одиннадцатые молодежные Дельфийские игры России. Основные темы Игр: «Искусство против наркотиков» и «2012 год – Год российской истории». Молодые художники, музыканты и танцоры, приехавшие на соревнования со всей страны, смогли привлечь внимание общества к важности поиска правильного жизненного пути и решению насущных духовных проблем.

Конкурсная и фестивальная программы Дельфийских игр включили 26 номинаций, в которых приняли участие около 2000 молодых деятелей искусства в возрасте от 10 до 25 лет из 77 субъектов Российской Федерации.

Тверскую область на Одиннадцатых молодежных Дельфийских играх представляли 9 человек. Ребята соревновались по восьми номинациям: фортепиано, изобразительное искусство, балалайка/домра, саксофон, народное и эстрадное пение, сохранение народных художественных промыслов, тележурналистика.

По результатам Игр представители Верхневолжья завоевали две золотые и одну бронзовую медали: Кутузов Александр – I место в номинации «Фортепиано», Опекунов Михаил – I место в номинации «Сохранение народных художественных промыслов», Окуджава Анна – III место в «Эстрадном пении». Токарева Васса была удостоена диплома «За надежду и перспективность». Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 16:20 17 Мая 2012
    3 0
    Заметьте, всего 9 (!) человек от области!! А все почему? Да потому что оргвзнос за участие в Дельфийских играх-2012 составлял 15000 на человека!! И это за 3 дня в Москве!! Это в два раза больше,чем в прошлом году! При этом оплачивать его нужно было из собственных средств, никакие уровни бюджета не помогали талантливым ребятам в этом!Вот и думаем о развитии культуры в области...
    Поздравляю всех победителей и призеров!!Вы - молодцы!