https://tvernews.ru/news/101663

Следствие считает, что в должности главного гаишника Тверской области Валерий Кучерявых может оказывать давление на свидетелей

luba, 17 Мая 2012, 12:51
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Московском районном суде города Твери продолжает слушаться ходатайство следствия о временном отстранении Валерия Кучерявых от занимаемой должности. Примерно в 12.30 судья объявила перерыв, после которого суд огласит свое решение: лишить ли главного гаишника должности или нет.

Корреспондент ТИА, которая находится сейчас в Московском суде, сообщила, что интересы Валерия Кучерявых представляют адвокаты Виктор Загуменкин и Иван Шилов. Виктор Загуменкин во время перерыва дал комментарий тверским журналистам:

- Валерий Кучерявых сейчас находится в городе, на слушание он не смог прийти по личным обстоятельствам, сказал адвокат, правда, каким обстоятельствам, не уточнил.

Что же касается ходатайства следствия, то Виктор Загуменкин прокомментировал, что причина появления этого ходатайства – следствие считает, что, находясь на должности главного государственного инспектора региона, Валерий Кучерявых может оказывать давление на свидетелей по делу. Но, по мнению защиты, эта причина – лишь предположение следствия, которое не имеет никаких доказательств. Следствие же просит у суда отстранить Валерия Кучерявых на время следственных действий.

14 мая в отношении главного гаишника Тверской области Валерий Кучерявых по п. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

Комментарии (4)


  • 13:21 17 Мая 2012
    6 3
    Да ладно! Какие там предположения? СК у нас уже все точки расставило и приговор вынесло. А по сути - прав адвокат. Меньше бы тому СК пиариться на потребу зрителям, а больше информировать о разных делах, которые удивительным образом исчезают из поля зрения общественности. Что со стрельбой на Соминке? Организовали доследственную проверку по фактам, изложенным в коллективном письме рамешковцев? И куча еще всего. Где СК? Или пресс-релизы выпускать некому?
    А что там с эмвэдэшной реформой? Так о ней Хинштейн только за пару дней две статьи выкатил:
    http://www.mk.ru/politics/article/2012/05/14/703247-protivoestestvennyiy-otbor.html
    http://www.mk.ru/politics/article/2012/05/16/704410-suprotiv-nurgalieva.html
    И какая это, интересно, реформа произошла и кто переаттестацию тому же главному гаишнику подписывал? Чья подпись там стоит?

  • 13:26 17 Мая 2012
    0 1
    Не может быть, чтобы он оказывал давление на следствие - это же противоречит чести офицера :)

  • 13:29 17 Мая 2012
    1 0
    странно, Загуменкин и Шилов вообще то специализируются на защите по налоговым спорам и налоговым преступлениям

    • 15:33 17 Мая 2012
      0 0
      оба в прошлом профессиональные прокурорские работники, так что ничего странного