https://tvernews.ru/news/101659

Тверской суд решает вопрос об отстранении Валерия Кучерявых от должности за "закрытыми дверями"

luba, 17 Мая 2012, 11:54
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Следователь СУ СК по Тверской области подал в Московский районный суд города Твери ходатайство о временном отстранении подозреваемого Валерия Владимировича Кучерявых от занимаемой должности – начальника УГИБДД по Тверской области. В 11.30 в Московском районном суде города Твери началось слушание по этому ходатайству. Вопрос рассматривает судья Надежда Шваб.

Съемочная группа ТИА также находится в Московском районном суде. Как ообщила корреспондент ТИА, сам Валерий Владимирович на слушание не пришел. Его интересы представляют в суде два его адвоката. Они принесли на слушание ходатайство от подозреваемого Валерия Кучерявых о том, чтобы рассматривать вопрос без его участие, суд удовлетворил это ходатайство. Журналистов в зал не пустили, объяснив это тем, что при рассмотрении ходатайства следствия о временном отстранении Валерия Кучерявых от должности будут обсуждаться служебные тайны.


14 мая в отношении главного гаишника Тверской области Валерия Кучерявых возбуждено уголовное дело по п. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. До 17 мая Валерий Кучерявых не был отстранен от занимаемой должности, он находится в учебном отпуске, его обязанности исполняет его зам – Андрей Снитко. Вчера, 16 мая в СУ СК по Тверской области прошел первый допрос подозреваемого Валерия Кучерявых.

Напомним, по версии следствия, с января 2011 года Кучерявых требовал от своих подчиненных ежесуточно составлять и передавать представителям ООО «ВОСК-АВТО», директором и единственным учредителем которого является его жена, протоколы о задержании транспортных средств за административные правонарушения в области дорожного движения. В соответствии с количеством предъявленных протоколов из бюджета Тверской области выделялись субсидии на обеспечение работы штрафной стоянки, принадлежащей ООО «ВОСК-АВТО».
На основании данного требования в 2011-2012 годах сотрудниками УГИБДД составлялись протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения при отсутствии законных оснований. Таким образом бюджету Тверской области причинен ущерб в сумме более 5 миллионов рублей. Сообщает сайт СУ СК РФ.
Кстати, на ООО «ВОСК-АВТО» также возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств регионального бюджета в сумме около 6 миллионов рублей, об этом СУ СК РФ по Тверской области сообщил в декабре 2011. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по результатам доследственной проверки, проведенной на основании материалов, представленных министерством финансов Тверской области, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного сотрудниками ООО «ВОСК-АВТО» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, с января по июль 2011 года ООО «ВОСК-АВТО» на основании договора, заключенного с управлением региональной безопасности Тверской области осуществляло услуги по транспортировке и хранению в течение первых суток транспортных средств, задержанных за административные правонарушения. В процессе оказания данных услуг сотрудники ООО «ВОСК-АВТО» представляли для дальнейшей оплаты по договору недостоверные сведения о помещении автомобилей на автостоянку, в связи с чем необоснованно получали денежные средства из бюджета Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:06 17 Мая 2012
    3 1
    Цирк с клоунами, я уже знаю что ему грозит.

  • 12:15 17 Мая 2012
    1 2
    Встать суд идёт! Сесть суд пришел!

  • 12:30 17 Мая 2012
    4 1
    Понятно, что отстранят. Зачистка места.

  • 12:42 17 Мая 2012
    2 2
    Путевка а Лондон его ждет...Билеты куплены, дело потеряно..все свободны. Спектакль окончен