https://tvernews.ru/news/101573

Во многих школах Тверской области микроклимат не соответствует норме

18 Апреля 2008, 09:17
, 0

Основные причины неудовлетворительной искусственной освещенности - это эксплуатация устаревших систем освещения в образовательных учреждениях несвоевременная замена перегоревших ламп.

В течение нынешнего учебного года специалистами Управления Роспотребнадзора по Тверской области проводились исследования в школах.
\r\n
\r\nВ целом по области в 2007 году 159 % исследований не соответствовали гигиеническим нормативам по электромагнитному излучению.
\r\nГлавные причины высокого уровня электромагнитных излучений в кабинетах информатики явились неправильная расстановка техники отсутствие заземления. Недостаточная освещенность отмечалась на 112 % ученических мест.
\r\n
\r\nОсновные причины неудовлетворительной искусственной освещенности - это эксплуатация устаревших систем освещения в образовательных учреждениях несвоевременная замена перегоревших ламп.
\r\nВ 2007 году по области 145 % замеров параметров микроклимата не соответствовали гигиеническим нормативам.
\r\n
\r\nОтклонения параметров микроклимата в детских учреждениях на протяжении последних лет регистрируются в результате неудовлетворительной работы систем отопления в холодные месяцы аварийных ситуаций на отопительных сетях некачественной подготовки к отопительному сезону перебоев в поставке топлива.

Комментарии (0)