https://tvernews.ru/news/101563

Как 80 летние старики дом не поделили

18 Апреля 2008, 09:27
, 0

Евгений Михайлович в дом сестру пускать перестал а Капитолина Михайловна подала в суд на раздел дома и земли. Старший брат Виктор Михайлович встал на сторону сестры.

15 апреля 2008 года судебными приставами-исполнителями Калининского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в поселке Эммаус были проведены исполнительные действия по разделу дома и земельного участка.
\r\nСтарый бревенчатый дом и достаточно большой земельный участок 24 сотки стали предметом раздора между братьями и сестрой. Дом и земля когда-то принадлежали родителям. После смерти матери в 1999 году в доме прописался младший из братьев Евгений Михайлович Хрущев. Поначалу между ним и его родными братом и сестрой не было недоразумений. Евгений Михайлович обрабатывал участок держал коз. Сестра Капитолина Михайловна тоже на своей части земли выращивала что могла. Но...
\r\nЧто произошло между братом и сестрой не нам судить. Однако Евгений Михайлович в дом сестру пускать перестал а Капитолина Михайловна подала в суд на раздел дома и земли. Старший брат Виктор Михайлович встал на сторону сестры. Решение суда дом разделить выделив 2/3 части Капитолине Михайловне с Виктором Михайловичем а 1/3 оставить Евгению Михайловичу. В такой же пропорции суд разделил земельный участок. В решении суда указаны и места где необходимо в стенах прорубить проемы и установить двери чтобы у каждой стороны был свой отдельный вход.
\r\nСледует отметить что это исполнительное производство судебным приставам выполнить достаточно сложно: и ответчик против и ошибиться в квадратных сантиметрах нельзя и землю измерить нужно не хуже сотрудника земельного комитета. Поэтому группу судебных приставов возглавил начальник Калининского отдела Владислав Анатольевич Косячук. С целью обеспечения безопасности судебных приставов-исполнителей при проведении исполнительных действий пришлось привлечь и судебных приставов по ОУПДС.
\r\nИмущество разделено. Но история на этом по-видимому не кончится. Капитолина Михайловна собирается свою долю дома и земли продать. Евгений Михайлович против.
\r\nПочему родным людям младшему из которых сейчас за 70 а старшей под 80 лет не удалось по-семейному договориться (при таком-то жизненном опыте) остается загадкой. Судебным же приставам при проведении исполнительных действий пришлось решать не загадку а еще одну задачу: сдерживать агрессивные порывы родственников и не допустить драки.
\r\n
\r\nПо материалам пресс-службы Управления ФССП по Тверской области

Комментарии (0)