https://tvernews.ru/news/101528

За оскорбление милиционера житель Кимр отправился к колонию

21 Апреля 2008, 13:46
, 0

Участковый потребовал от находящихся в квартире граждан покинуть ее. В ответ на это Шапошников будучи в состоянии алкогольного опьянения стал оскорблять работника милиции...

Вступил в законную силу приговор Кимрского городского суда которым житель города Кимры Шапошников Константин Юрьевич признан виновным в публичном оскорблении представителя власти который находился при исполнении а также в применении в отношении него насилия не опасного для жизни и здоровья (ч.1 ст. 318 ст. 319 УК РФ).
\r\nПредварительным следствием и судом установлено что гр-ка Щ. обратилась в милицию с сообщением о незаконном нахождении в ее квартире посторонних лиц. Для проверки доводов заявительницы прибыл участковый уполномоченный Савеловского городского отделения милиции ОВД по Кимрскому району капитан милиции Зайцев Владимир Семенович.
\r\nОн был одет в форменную одежду со знаками отличия представился сотрудником милиции и потребовал от находящихся в квартире граждан нарушающих общественный порядок покинуть ее. В ответ на это Шапошников будучи в состоянии алкогольного опьянения в присутствии посторонних лиц стал оскорблять работника милиции нецензурно выражаться схватил участкового уполномоченного за форменную одежду и толкнул его.
\r\nС учетом мнения государственного обвинителя за содеянное Шапошникову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
\r\nПредварительное следствие по делу проводилось Кимрской межрайонной прокуратурой.
\r\n
\r\nhttp: prokuratura.tver.ru

Комментарии (0)