https://tvernews.ru/news/101518

Массовая драка подо Ржевом стала предметом обсуждения властей и национальных диаспор

21 Апреля 2008, 18:12
, 0

Сегодня во Ржеве расклеивают листовки суть которых - призыв ржевитян прогнать армян и помочь русским. Такими действиями преступники пытаются уйти от ответственности представить свое хулиганство как конфликт с межнациональной окраской.

21 апреля в здании администрации сельского поселения Хорошево (Ржевский район) прошло заседание президиума Совета общественности при губернаторе Тверской области и членов Консультативного совета по национально-культурным автономиям при администрации Тверской области на котором обсуждались последствия конфликта произошедшего в Ржевском районе 5 6 апреля.
\r\nГубернатор Тверской области с уверенностью заявил что эти события недопустимо квалифицировать как столкновение произошедшее на межнациональной почве.
\r\n- Преступники прикрываются межнациональным конфликтом чтобы навести смуту. Я лично буду контролировать весь процесс преступники будут найдены и понесут наказание по всей строгости.
\r\nКак сказал заместитель губернатора Тверской области Владимир Пызин сегодня во Ржеве расклеивают листовки суть которых - призыв ржевитян прогнать армян и помочь русским. Такими действиями преступники пытаются уйти от ответственности представить свое хулиганство как конфликт с межнациональной окраской.
\r\nНачальник РОВД Александр Куликов отметил что на сегодняшний день 11 участников разбоя задержаны 6 из них арестованы трое разыскиваются.
\r\nНа заседании выступил представитель армянской диаспоры в Ржеве руководитель ржевской районной организации Возрождение Генрих Беджанян.
\r\n- Армянско-русского конфликта в Ржевском районе никогда не было и не будет. Проблема в другом. Сегодня всю власть в районе захватил в свои руки криминал преступники и контролируют порядок в городе. Как такое возможно чтобы средь бела дня сотня вооруженных бандитов проехала незамеченной через весь город учинила такое собралась и уехала?! Это мне непонятно!
\r\nМы сегодня говорим о том что задержано 11 человек тогда как в драке участвовало 80 - 100. Получается что остальные преступники остаются на свободе. Сегодня жители района в частности деревни Муравьево боятся что те бандиты которые останутся на свободе вернутся и тогда уже возможен более серьезный конфликт.
\r\n- Ситуацию вокруг драки нагнетают и некоторые СМИ. Мало того депутат Законодательного собрания Тверской области от Ржевского района Татьяна Комарова оказывает давление на районную власть на прокуратуру. Дело в том что ее сын принимал участие в событиях 5 - 6 апреля и он до сих пор не найден - сообщил собравшимся Генрих Беджанян.
\r\nГлавный уполномоченный по правам человека Ирина Блохина сказала что сегодня необходимо привить язык толерантности обществу нужно проводить профилактические меры по предупреждению межнациональных конфликтов. Она предложила объявить 2009 год в Тверской области годом толерантности.

Комментарии (0)