https://tvernews.ru/news/101488

Кимрский кожвен лишится решеток

05 Мая 2008, 15:19
, 0

Кимрская межрайонная прокуратура совместно с представителями отдела Госпожнадзора по г. Кимры и Кимрскому району провела проверку в помещении кожно-венерологического отделения муниципального лечебно-профилактического учреждения «Кимрская ЦРБ».

 В ходе проверки было установлено, что в нарушение Правил пожарной безопасности в палатах для больных и помещениях для медицинского персонала установлены глухие металлические решетки на окнах.
Эксплуатация помещения с выявленными нарушениями пожарной безопасности в случае пожара может повлечь гибель людей и уничтожение имущества.
Сотрудниками ОГПН по г. Кимры и Кимрскому району предписания о демонтаже глухих решеток неоднократно выдавались главному врачу медицинского учреждения, однако глухие металлические решетки с окон убраны не были.
В связи с этим кимрский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением в защиту неопределенного круга лиц о признании бездействия МЛПУ «Кимрская ЦРБ» незаконным по непроведению демонтажа глухих решеток с окон помещений и об обязании демонтировать решетки.
Решением суда доводы прокурора признаны обоснованными. МЛПУ «Кимрская ЦРБ» обязано демонтировать глухие металлические решетки с окон кожно-венерологического отделения не позднее 30 июня 2008 года.

Комментарии (0)