https://tvernews.ru/news/101342

МУП ПАТП требует повысить тариф на проезд в автобусах

13 Мая 2008, 18:05
, 0

13 мая прошло заседание комиссии по МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» (ПАТП). Руководитель ПАТП г-н Строганов подготовил для рассмотрения комиссией ряд документов, где по итогам деятельности предприятия в 2007 году значились убытки в размере 13,7 млн рублей.

Главные причины кризиса предприятия: низкие тарифы на проезд, недостаточная компенсация за проезд граждан по единому социальному проездному билету и появление на маршрутах конкурентов. В итоге транспортники потребовали повышения тарифа на проезд в автобусах до уровня рентабельности – 12,98 руб. за одну поездку.
Присутствовавший на комиссии депутат городской Думы Виктор Бибиков заявил, что такое повышение тарифа недопустимо, и предложил дотировать ПАТП из городского бюджета. Председатель заседания, замглавы администрации г. Твери по вопросам ЖКХ Александр Голодный заявил, что бюджетные дотации предприятию – это не выход из положения. Оно может и должно самостоятельно зарабатывать деньги и приносить прибыль городской казне. Также он предложил транспортникам пересмотреть графики движения автобусов на маршрутах.

Комментарии (0)