https://tvernews.ru/news/101319

Тверь ещё поборется за звание \"Город воинской славы\" в этом году

14 Мая 2008, 13:02
, 0

5 российских городов - Воронеж, Ростов-на-Дону, Туапсе, Луга и Полярный - накануне Дня Победы в 2008 году получили почетное звание «Город воинской славы». Очень скоро к этому списку может присоединиться и столица Верхневолжья. 12 мая на заседании администрации области, которое проводил губернатор Дмитрий Зеленин, обсуждалось ходатайство о присвоении Твери почетного звания.

Как известно, именно Калинин стал в декабре 1941 года первым областным центром, освобожденным от немецко-фашистских захватчиков. Историки считают, что именно в боях под Калинином были созданы предпосылки для последующего успешного наступления на ржевско-сычевском направлении.
В администрацию области уже поступил пакет документов с предложением о присвоении почетного звания столице Верхневолжья. Губернатор Дмитрий Зеленин поддержал эту инициативу. Кроме организационных вопросов теперь нужно решить и финансовые.
- Мы обязательно рассмотрим вопрос о финансировании общественных организаций, научных и литературных проектов и исследований, которые могли бы ускорить процедуру рассмотрения вопроса на федеральном уровне, - отметил на заседании Дмитрий Зеленин.
Для дальнейшего продвижения проекта губернатор Тверской области и председатель Законодательного Собрания подпишут ходатайство на имя Президента России. В настоящее время уже составляется целый план мероприятий по присвоению Твери звания «Город воинской славы». По закону, в населенных пунктах, отмеченных этим почетным званием, устанавливаются стелы с гербом города и текстом президентского указа.
Сообщает управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)