https://tvernews.ru/news/101300

Жители Тверской области взяли автокредиты на 2,5 млрд рублей

15 Мая 2008, 09:53
, 0

14 мая еженедельник «Аргументы и Факты» (Тверь) провел круглый стол по проблеме автокредитования. Эксперты ответили на вопросы журналистов по поводу выгодности автострахования, прокомментировали ситуацию вокруг автокредитования в Тверской области.

Как сказал заместитель начальника Главного управления Банка России по Тверской области Александр Бездольный, сегодня в Тверской области банковские выплаты на покупку автомобилей составили 2 млрд 480 млн рублей, просроченные выплаты составляют всего 24 млн рублей. Потому банковского кризиса, связанного с невозвратами кредитов, не ожидается.
С 12 июня по новому Закону «О банках и банковской деятельности» кредитная организация обязана включать в условие договора с заемщиком информацию о полной стоимости кредита, а также перечень и размеры платежей, которые он обязан выплатить в случае нарушения этого договора. Этот закон избавит от множества конфликтных ситуаций.
Как сказала директор ООО «РГС Центр» Неля Цветкова, чтобы минимизировать риски, банки регулируют страхование автомобилей по КАСКО. Эта страховка обеспечивает спокойствие как банку, так и владельцу машины:
- Сегодня на рынке очень много страховщиков, необходимо тщательно выбирать компанию, которой доверяешь свой автомобиль. Дешевизна страховки не должна быть главным критерием при выборе страховой компании.

Комментарии (0)