https://tvernews.ru/news/101267

В поселках Фирово и Великооктябрьский стало светло

16 Мая 2008, 09:32
, 0

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Фировского района, установлено, что на улицах поселка Фирово Фировского городского поселения и поселка Великооктябрьский Великооктябрьского городского поселения в рабочем состоянии находилось менее 50 % фонарей.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселений относится организация освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов.
Отсутствие освещения вызывает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий, создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.
В связи с этим прокурор района обратился в районный суд с исками к муниципальным образованиям Фировское городское поселение и Великооктябрьское городское поселение в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия муниципальных образований по невосстановлению освещенности на улицах поселений и возложении обязанности по восстановлению уличного освещения на дорогах общего пользования.
Только после этого освещение на улицах было приведено в надлежащее состояние. Источник: prokuratura.tver.ru

Комментарии (0)