https://tvernews.ru/news/101262

Администрация Твери решает проблему ларьков

16 Мая 2008, 09:57
, 0

В администрации города Твери состоялось заседание совета по взаимодействию с предпринимателями.
Постановление № 86, подписанное зимой прошлого года первым заместителем главы администрации города Твери Олегом Кудряшовым, предусматривает переспециализацию менее 10 процентов киосков, действующих на территории Твери и торгующих спиртным, табачными изделиями и даже продуктами, при этом грубо нарушая санитарные нормы.

Ликвидации же подлежат всего 12 ларьков – это те объекты мелкорозничной торговли, которые давно стоят заколоченными и, конечно, портят внешний вид города. Однако именно это нужное для города постановление вызвало очень горячие споры.
Для того чтобы цивилизованно расставить точки над «i», городские власти провели заседание совета по взаимодействию с предпринимателями с участием всех заинтересованных сторон.
Федеральное законодательство жестко ограничивает торговлю спиртным и табачными изделиями в радиусе 100 метров от общеобразовательных учреждений и объектов культуры. В Твери мы видим явно противоположные примеры, проходя по главной улице города - Трехсвятской. Именно поэтому в постановлении предусмотрено несколько вариантов для предпринимателей: либо переспециализировать свои объекты под торговлю печатной продукцией или цветами, либо уйти в те районы города, где, по обращениям горожан, чувствуется нехватка торговых площадей.
С тем, что потребительский рынок диктует сегодня свои условия, согласна и председатель Тверского областного отделения общероссийской организации «Опора России» Наталья Лабынина. Более того, она отметила, что, согласно Трудовому кодексу, до сентября все предприниматели должны пройти аттестацию.
По материалам управления информационной политики администрации города.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)