https://tvernews.ru/news/101242

Тверских школьников приняли в пионеры

19 Мая 2008, 10:23
, 0

Четыре с половиной тысячи школьников из Москвы, Подмосковья, Твери, Тулы, Рязани, Владимира и других городов России в воскресенье были торжественно приняты в пионеры в Александровском саду в Москве .
Сегодня пионерская организация отмечает 86-летие.

"Сегодня этот праздник значит больше, чем когда бы то ни было. Смотрите на это поколение как на своих кормильцев", - сказал лидер коммунистов Геннадий Зюганов журналистам перед началом торжественной церемонии посвящения в пионеры.

Он добавил, что "эти ребята будут настоящими гражданами своей страны", и попросил журналистов уважительно относиться к выбору ребят и их родителей, подчеркнув при этом, что этот выбор является добровольным.

Отряды школьников, выстроившиеся у стен Кремля, хором повторили вслед за активисткой организации пионерскую клятву, после чего лидер КПРФ вместе с офицерами и депутатами повязал им красные галстуки.

Ребят поздравили со вступлением в пионеры Зюганов, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, первый секретарь Союза молодежи России Юрий Афонин, военный летчик Марина Попова, а также представители региональных отделений партии. Все они пожелали юным пионерам отличных отметок в дневниках, слушаться родителей, помогать старшим и гордо нести звание пионера.

"Эти ребята желают быть первыми во всем. На их плечи ложится трудная задача сделать свою страну умной, честной и справедливой", - сказал Зюганов и выразил уверенность в том, что ребята со своей задачей справятся.

После окончания торжественной линейки пионеры возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.
По материалам РИА Новости.

Комментарии (0)