https://tvernews.ru/news/101224

В Нелидовском районе нарушали жилищное законодательство

19 Мая 2008, 14:36
, 0

Нелидовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения государственным стационарным учреждением «Нелидовский психоневрологический интернат» /ГСУ НПНИ/ законности применения ставок платы за содержание и капитальный ремонт жилых помещений в пос. Загородный Нелидовского сельского поселения, стоящих на балансе учреждения.

Проверкой установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства в период 2007 - 2008 гг. с жильцов дома № 2а пос. Загородный взималась плата за жилое помещение в размере, установленном решениями органа местного самоуправления поселения город Нелидово, не подлежащим применению на территории Нелидовского сельского поселения.
По результатам проверки нелидовским межрайонным прокурором генеральному директору ГСУ НПНИ внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере начисления платы за жилье, а также опротестован приказ генерального директора учреждения, на основании которого производилось незаконное взимание платы за жилое помещение.
Акты прокурорского реагирования руководством учреждения рассмотрены и удовлетворены: не соответствующий требованиям законодательства приказ отменен, жильцам дома произведен перерасчет платы за жилое помещение в форме зачета излишне уплаченной суммы в счет текущих платежей.
Источник: prokuratura.tver.ru

Комментарии (0)