https://tvernews.ru/news/101203

В Тверской области пройдут семь крестных ходов

20 Мая 2008, 10:25
, 0

С мая 2007 года по июнь 2008 –го по благословению Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Алексия II проводится Международная духовно-просветительская программа «Под звездой Богородицы».
Программа посвящена историческому объединению Русской Православной Церкви и включает в себя мероприятия духовно-просветительного характера: крестные ходы и молебны, научно-практические конференции, выступления и концерты, кинофестивали и издание духовно-просветительной литературы, встречи и круглые столы.
Основу программы составляют восемь крестных ходов, проводимых в период с 17 мая 2007 г. по 10 июня 2008 г. продолжительностью 391 день.
19 мая 2008 г. крестный ход вступит на территорию Тверской епархии. Он пройдет по маршруту Санкт-Петербург – Великий Новгород – Тверь – Химки – Москва. Завершится пребывание крестного хода на Тверской земле 4 июня 2008 г.
Крестные ходы проходят по восьми сходящимся направлениям и символизируют собой восемь окончаний звезды Богородицы. Участники крестных ходов вышли из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска и двух центров Вселенского Православия – Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, освящая землю и молясь за народ, преодолеют десятки тысяч километров и сойдутся в Москве.
Главной святыней крестного хода и всей международной духовно-просветительской программы является икона Божией Матери «Державная». Кроме того, у каждого из восьми крестных ходов-лучей, символизирующих восьмилучевую звезду Богородицы, есть своя главная святыня - одна из икон Пресвятой Богородицы, которая будет сопровождать крестный ход на всем его протяжении.
В ходе крестных ходов предусматривается посещение монастырей, церквей, часовен и других святых мест; проведение паломнических и миссионерских мероприятий; передвижение по маршрутам воинской славы; участие в проведении государственных и церковных праздников; установка православных крестов и памятных знаков на маршрутах движения и многое другое.

Комментарии (0)