https://tvernews.ru/news/101130

Ржевская регистрационная служба разместилась в ненадлежащем месте

22 Мая 2008, 18:03
, 0

Ржевским межрайонным прокурором в городской суд направлено исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц о признании размещения Ржевского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Тверской области не соответствующим нормам действующего законодательства и возложении обязанности на УФРС по Тверской области обеспечить Ржевский отдел помещением, соответствующим требованиям действующего законодательства, путем предоставления другого помещения либо приведения имеющихся помещений в соответствие с требованиями закона.

В ходе прокурорской проверки установлено, что Ржевский отдел расположен в нежилых помещениях № 2-10 второго этажа административного здания по адресу: г. Ржев, ул. Б. Спасская, д. 36. На прилегающей территории не оборудованы места для парковки автотранспортных средств. Вход в помещение не оборудован пандусами, расширенными проходами, позволяющими обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов, включая инвалидов, использующих кресла-коляски. Прием заявителей осуществляется в зале обслуживания, расположенном на втором этаже. Здание лифтом не оборудовано.
Выявленные нарушения противоречат требованиям Федеральных законов «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Административного регламента исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Источник: prokuratura.tver.ru

Комментарии (0)