https://tvernews.ru/news/101046

Депутат Тверской городской Думы Юрий Кобцев проверил безопасность школьного спортинвентаря. В школе №20 проверяющих выгнали

luba, 16 Мая 2012, 18:37
, 18
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

16 мая депутат Тверской городской Думы от фракции ЛДПР провел инспекционную проверку школ Пролетарского района города Твери. Цель проверки важная и безобидная – депутат смотрел, надежно ли закреплены футбольные ворота и другие спортивные сооружения на школьных стадионах, не опасны ли они для жизни детей. Но в школе №20 женщина, представившаяся сотрудницей школы, стала выгонять журналистов и депутата, наотрез запрещая находится возле здания школы.

Поводом провести эту инспекционную проверку по школам города Твери стали несчастные случаи, произошедшие в России за последние время. Начиная с 2002 года боле 50 детей в России погибли под спортивными снарядами, уже в этом году есть несколько таких смертельных случаев. Плохо закрепленные ворота и другие спортивные сооружения падали на школьников и придавливали их, ведь, например, школьные ворота, в среднем весят 200-300 кг.

- Я уже проводил подобную проверку в феврале, тогда в школьных спортзалах нарушений не выявили. Сегодня решено вновь выехать с инспекцией, проверить и школьные стадионы. Цель нашей поездки не карательная, а профилактическая. Мы хотим просто предупредить беду: выявить незакрепленные спортивные сооружения и тем самым спасти детские жизни, пояснил Юрий Кобцев.

Первый пункт назначения – школа №20. Футбольные ворота здесь были надежно закреплены, слегка качался лишь один турник. В целом, все в норме. Журналисты и депутат Тверской городской Думы уже собирались уходить, как откуда не возьмись появилась женщина, которая стала ругаться и выгонять всю «делегацию».

Депутат Тверской городской Думы Юрий Кобцев представился, предъявил удостоверение депутата, но это никак не подействовало на женщину. Она продолжала выгонять всех со школьного стадиона. Причина, почему журналисты и депутат не имеют, по ее мнению, права находится возле здания школы – «мы все не получили на это соответствующего разрешения». Особенно недовольна была женщина тем, что журналисты проводили видеосъемку возле школы также без разрешения. Представиться же эта женщина не захотела: сказала, что она заместитель директора школы по АХЧ, а зовут ее «никак». Когда женщина узнала цель визита, она сказала, что она спилит турник, который шатается.

- У меня нет денег, чтобы его починить, продолжала кричать женщина. – А спилю я его сама, вы же этого хотели.

Нет, цели инспекционной поездки – совсем не сократить число спортивных сооружений, а сделать их безопасными. Поведение же собеседницы было крайне не понятно ни депутату, ни журналистам.

Депутат с журналистами объехали несколько школ, на стадионе школы №30 были обнаружены серьезные нарушения. Футбольные ворота здесь были почти не закреплены, а лишь привязаны к ограждению стадиона, которое тоже уже ломается. Руководство школы пообещало все исправить – укрепить ворота надежно. А Юрий Кобцев сказал тверским журналистам, что обязательно придет во все эти школы через некоторое время и проверит вновь, как заботятся в школах о безопасности детей.

Комментарии (18)


  • 18:47 16 Мая 2012
    9 2
    Интересно, а почему бы не пойти в гороно или как оно там называется, изложить проблему и вместе с их представителем не пройтись по школам? Кто вообще за весь этот инвентарь отвечает? Кто должен контролировать и где эти люди? Может быть это в ведении какой-то госинспекции? Или каждый директор школы пришлашает сварщика и тот варит, что ему в голову придет? Как ситуация обстоит на самом-то деле?
    Как-то все наскоком и не так... Не прав?
    Кстати - куда может беспрепятственно проходить городской депутат? Школы к этим учреждениям относятся или как? Чем регламентированы депутатские проверки? Как они должны осуществляться на практике?

  • 20:09 16 Мая 2012
    10 6
    Тетка права. Не надо пиариться на мелочах!

  • 20:49 16 Мая 2012
    9 3
    Если они таким пиаром уберегут хотябы одного ребенка от беды - пусть пиарятся

  • 21:09 16 Мая 2012
    9 4
    Молодец Кира Геннадьевна, проверки должны быть согласованы с администрацией школы. А посещение школьной территории посторонними лицами недопустимо в целях безопасноти тех же детей.

  • 21:26 16 Мая 2012
    4 2
    Владимир Вольфович не знает, что в его партии кто то кроме него посмел учинить скандал!!!!
    думаю что депутат может смело считать себя уже беспартийным.

  • 21:52 16 Мая 2012
    3 1
    Мне только не понятно законность участия в проверке городских школ Твери депутата от торжка цветкова а г он то тут каким боком в Твери дешевый пиар

  • 23:23 16 Мая 2012
    7 0
    Тема на самом деле тонкая. То, что гибнут дети печально, но таким образом проблему не решить. Она гораздо глубже.
    Поясню на примере, на видео обычная старая площадка, можно сказать еще совковских времен. Что предлагает г-н Кобцев, забетонировать ворота. Сам играл в футбол, причем достаточно долго, причем на воротах, повидал всяких полей и плохих и изредка хороших. Но бетонированные ворота это зло. 15 лет назад разодрал руку до мяса на таком бетоне, болит до сих пор.
    Так вот, директор в чем то права, лучше убрать, чем оставлять так как есть или бетонировать. Если уж делать, то делать новую, нормальную площадку.
    Поэтому, цель инспекции сделать безопасными спортсооружения несколько надумана и в моих глазах выглядит больше пиаром, нежели действительно реальными делами.

  • 03:13 17 Мая 2012
    7 4
    Тетка права. Не надо пиариться на мелочах!

  • 08:11 17 Мая 2012
    0 0
    PR - нормально. Хуже им не заниматься. Если все обсуждают - значит PR акция удалась. Юрий не дурак и прекрасно знает как организовываются проверки и т.п. Журналистов потащил как раз на перепалку с завхозом. Не удивлюсь если завхоз заранее подготовился к визиту и знал как реагировать.

    На выборах в Думу, среди многих неизвестных персонажей, Юрий будет узнаваем. Вероятно привяжется прозвище Юра-турник. В целом, проверка нормальная - как раз на такие мелочи, как крепления спорт сооружений внимания не обращают.

    Другое дело, что Юра выбрал не ту партию. ЛДПР вряд ли войдет в ТГД с хорошим результатом. Если конечно Кобцев не идет I номером в списке.

  • 09:40 17 Мая 2012
    3 0
    Знатный троллинг! Даешь продолжение!Вот такими должны быть все проверки! Это вам не по подготовленным школам ездить! Кобцев в ТГД поднимает павшее знамя Вержбицкой, та тоже любила внезапно приехать, увидеть своими глазами правду и принагнуть кого надо... А такое руководство школ - страшное дело. Именно такие люди склонны заминать истории с издевательствами, пьянством, и проч. Интересно, как отреагирует городское управление образования?

  • 10:26 17 Мая 2012
    4 0
    А кому из нас затруднительно попасть на территорию школьного стадиона? И в голову не придет разрешения испрашивать. А потом в отдел образования письмо написать. Ну депутат, ну пришел, увидел, обратил внимание работника. Чего плохого сделал-то? Если тем самым одним непокалеченным ребенком будет больше- только здОрово. Ну а PR, ну так он везде. Если только такие акции могут быть двигателем прогресса и обеспечить безопасность детей(((. В этой ситуации представитель школы кажется более неадекватным.

  • 14:13 17 Мая 2012
    0 0
    Очень часто в последнее время я стал встречать имя Юрия Кобцева в интернете, неужели Тверскую Городскую Думу распустят, и он уже начал свою предвыборную кАмпанию?

    • 14:56 17 Мая 2012
      1 0
      кАмпанию

  • 16:08 17 Мая 2012
    0 0
    да пусть лучше на таких вещах пиарятся. Еще бы кто-нибудь решил на ремонте дорог попиариться!

    • 16:44 17 Мая 2012
      0 0
      Еще не время, если выборы в ТГД будут, то начнут

      • 20:10 17 Мая 2012
        0 0
        ...pr кАмпанию :)

  • 17:47 17 Мая 2012
    1 0
    Да, нет ничего страшнее неудовлетворенной женщины!!!

    • 20:11 17 Мая 2012
      0 1
      Да не, мужик он!