https://tvernews.ru/news/101027

В Вышневолоцком районе нарушались правила содержания жилых домов

28 Мая 2008, 19:28
, 0

Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Жилкомсервис-1», ООО «Жилкомсервис-2», ООО «Красномайский ЖКС» законодательства, регулирующего содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
В ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства.

В соответствии с договорами на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, заключаемыми указанными организациями с собственниками помещений в многоквартирных домах, в нарушение Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме не предусматривались содержание и ремонт газовых сетей и оборудования. Договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт внутренних устройств газоснабжения не заключались.

Жилищно-коммунальные организации не в полной мере исполняли обязанности по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, которое должно содержаться в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасности для жизни и здоровья граждан.
По результатам проверки, в отношении юридических лиц ООО «Жилкомсервис-1», ООО «Жилкомсервис-2», ООО «Красномайский ЖКС» межрайпрокурором вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях/нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений/.
Начальником управления Государственной жилищной инспекции Тверской области ООО «Жилкомсервис-1», ООО «Жилкомсервис-2» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно.
Дело об административном нарушении в отношении ООО «Красномайский ЖКС» находится на стадии рассмотрения.
Источник:prokuratura.tver.ru


Комментарии (0)