https://tvernews.ru/news/101014

Против депутата Тверской городской Думы возбуждено уголовное дело

29 Мая 2008, 12:59
, 0

Руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области государственным советником юстиции III класса Владимиром Черняевым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) в отношении главврача Тверской городской поликлиники № 8, депутата Тверской городской Думы Ирины Колесниковой (округ № 22, Пролетарский район).

Следствием установлено, что, пользуясь своим должностным положением, Колесникова приняла на должность санитарки поликлиники супругу своего сына Юлию Филиппову на одну ставку с окладом 890 рублей. Одновременно с этим главврач заключила трудовой договор со своей невесткой. В период с 15 августа 2005 года по 1 апреля 2008 года, согласно табелям учета использования рабочего времени, Юлии Филипповой начислена заработная плата в сумме 3761 рубль 39 копеек, а также выплачено пособие за счет Фонда соцстраха в связи с предоставлением листа нетрудоспособности по беременности и родам, а в дальнейшем отпуска по уходу за ребенком в сумме 27251 рубль 22 копейки.
Однако Филиппова свои трудовые функции, в соответствии с трудовым договором, не исполняла. Денежные средства, начисленные «санитарке» в кассе поликлиники, частично она получала сама, частично - Ирина Колесникова, в дальнейшем передавая их невестке.
Уголовное дело направлено для организации расследования руководителю Следственного отдела по городу Твери Денису Калинину. Ожидается, что в ближайшее время Ирине Колесниковой будет предъявлено обвинение.
Уголовное дело в отношении главврача Колесниковой было возбуждено после проверки фактов, изложенных в публикации «Мертвые души» восьмой поликлиники» («ВТ» от 4 апреля 2008 года). В СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области не исключают того, что в ходе проверки фактов, изложенных в статье «ВТ», будут выявлены новые факты деятельности главврача Колесниковой.


По материалам газеты "Вече Твери".

Комментарии (0)