https://tvernews.ru/news/101003

На тверском рынке обманывали покупателей

29 Мая 2008, 14:29
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На мини-рынке, расположенном на бульваре Ногина, обманывали покупателей.
Прокуратурой Пролетарского района проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей на территории мини-рынка. В ходе проверки было обнаружено, что в торговом ларьке на территории рынка, осуществляющем продажу мяса, весы были оснащены магнитом. Обвес в каждом случае составлял не менее 40 граммов.

На мини-рынке, расположенном на бульваре Ногина, обманывали покупателей.
Прокуратурой Пролетарского района проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей на территории мини-рынка. В ходе проверки было обнаружено, что в торговом ларьке на территории рынка, осуществляющем продажу мяса, весы были оснащены магнитом. Обвес в каждом случае составлял не менее 40 граммов. Постановлением прокурора района по данному факту в отношении продавца возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.7 КоАП Российской Федерации/обман потребителей/. За данное правонарушение нарушителю назначено наказание в виде штрафа.
Также установлено, что не все имеющиеся на территории рынка ларьки, киоски соответствуют требованиям пожарной безопасности и правилам устройства электроустановок.
Прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях/нарушение требований пожарной безопасности/, в отношении двух предпринимателей, в павильонах которых были выявлены нарушения. Дела рассмотрены, нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
Источник: prokuratura.tver.ru




Комментарии (0)