https://tvernews.ru/news/100978

Выпускники тверских детских домов могут получить дистанционное образование

30 Мая 2008, 10:16
, 0

14 выпускников детских домов из Тверской и Воронежской областей прошли подготовку по программе «Дистанционное обучение»
С февраля 2008 года Благотворительный фонд «Кто, если не Я?» в рамках программы «Одаренные дети» запустил инновационный проект «Дистанционное образование». Благотворительный фонд является первой и единственной в России благотворительной организацией, предоставляющей возможность дистанционного образования для детей-сирот и детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации.

В начале 2008 года по программе «Дистанционное образование» начали подготовку 14 выпускников 11-х классов детских домов Тверской и Воронежской областей по двум предметам: математика и русский язык. В рамках данного проекта дети получили возможность готовиться к сдаче Единого государственного экзамена и повысить свой образовательный уровень по всем предметам общеобразовательной школы.
За время реализации проекта Благотворительным фондом «Кто, если не Я?» была проведена выделенная линия Интернет в Некрасовском детском доме Тверской области, установлены современные компьютеры и комплект офисного оборудования в Зубцовском детском доме.
С сентября 2008 года планируется подключить к программе до 50 учащихся 10-х и 11-х классов по пяти предметам.

Комментарии (0)