https://tvernews.ru/news/100904

ООО ТК «Форд-Вера» не соблюдало санитарные нормы

03 Июня 2008, 09:35
, 0

Прокуратурой Калининского района совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства ООО ТК «Форд-Вера», расположенного в пос. Суховерково.
Данная компания занимается переработкой рыбной продукции в производственном цехе.
Проверка выявила факт поступления сырья, а также хранение, переработку рыбной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

Отсутствие вентиляции в моечном цехе оборотной тары привело к появлению плесени на стенах помещения, а это нарушает санитарно-эпидемиологическое законодательство.
В связи с установленными нарушениями прокурором района направлено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено 3 человека. Также прокурором района в суд направлено 2 исковых заявления «О защите прав потребителей и возложении обязанности по исполнению ветеринарных правил при заготовке, транспортировке рыбной продукции на ООО ТК «Форт- Вера», «О защите прав потребителей и возложении обязанности по оборудованию вентиляции производственного рыбного цеха на ООО ТК «Форт-Вера».
До вынесения судебного решения ответчиком в полном объеме добровольно удовлетворены исковые требования прокурора.
Источник: www.prokuratura.tver.ru



Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх