https://tvernews.ru/news/100757

Водителям пора платить транспортные налоги

07 Июня 2008, 14:00
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Управление ФНС России по Тверской области совместно с представителями ГИБДД и ФССП с 16 по 20 июня во второй раз проводит общеобластную акцию «Горжусь - мой транспортный налог пошел во благо для дорог!».
Срок уплаты транспортного налога истек 1 февраля, а потому главная цель проводимой сейчас акции – достучаться до автовладельцев, имеющих долг по уплате транспортного налога.

Управление ФНС России по Тверской области совместно с представителями ГИБДД и ФССП с 16 по 20 июня во второй раз проводит общеобластную акцию «Горжусь - мой транспортный налог пошел во благо для дорог!».
Срок уплаты транспортного налога истек 1 февраля, а потому главная цель проводимой сейчас акции – достучаться до автовладельцев, имеющих долг по уплате транспортного налога. Еще в прошлом году была достигнута договоренность трех ведомств об организации взаимодействия для решения очень важной проблемы, возникшей в связи с большой задолженностью тверских налогоплательщиков-автомобилистов по транспортному налогу, которая на практике осуществилась в виде совместной акции. Были созданы рабочие группы с участием специалистов налоговых органов, ГИБДД и службы судебных приставов, проведены совместные рейды, в т.ч. с выездом в отдаленные пункты области.
Проведение первой акции принесло свои результаты: должники пополнили бюджет на 3 млн. рублей.
В этом году должниками займутся судебные приставы, которые вправе при наличии вступившего в силу судебного решения принять наличные денежные средства в уплату долга и выписать квитанцию. При отсутствии денег пристав может арестовать имущество, находящееся в машине, и даже саму машину.
Вырученные после реализации имущества денежные средства направляются на уплату налога и пени. Напоминаем, что любой автомобилист во время акции может обратиться к налоговым специалистам, чтобы узнать о том, правильно и вовремя ли им уплачен транспортный налог, а также задать интересующий его вопрос по налогообложению транспортным налогом. Соответствующие разъяснения можно получить и у представителей двух других служб, участвующих в акции, - ГИБДД и службы судебных приставов.

Комментарии (0)