https://tvernews.ru/news/100732

Росводоканал показал инжиниринговые и строительные возможности на выставке «ЭКВАТЭК-2008»

09 Июня 2008, 11:42
, 0

Группа компаний «Росводоканал», крупнейший в России частный оператор водоснабжения и водоотведения, приняла участие в работе Международной выставки-конгресса «Вода: экология и технология» ЭКВАТЭК-2008, которая прошла с 3 по 6 июня в Москве. Свою экспозицию «Росводоканал» посвятил инжиниринговым и строительным возможностям Группы.

Группа компаний «Росводоканал», крупнейший в России частный оператор водоснабжения и водоотведения, приняла участие в работе Международной выставки-конгресса «Вода: экология и технология» ЭКВАТЭК-2008, которая прошла с 3 по 6 июня в Москве. Свою экспозицию «Росводоканал» посвятил инжиниринговым и строительным возможностям Группы.
«Росводоканал» представил посетителям выставки дочерние компании «РВК-Консалтинг» и «ВСК Центр». Вместе компании осуществляют полный комплекс услуг на водоканалах: от подготовки проектной документации до пусконаладочных работ, обслуживания и ремонта. Инжиниринговая компания «РВК-Консалтинг», созданная на базе инженерного блока «Росводоканала», предоставляет услуги по инжинирингу, сертификации, наладке химических и бактериологических лабораторий в секторе водоснабжения и водоотведения от северо-запада до Дальнего Востока России. «ВСК Центр» осуществляет полный цикл строительных работ на водоканалах, имеет дочерние структуры в 7 регионах страны. Компании выполняют работы в интересах администраций регионов и городов, федеральных агентств, предприятий водопроводно-канализационного хозяйства и промышленных предприятий различных отраслей.
На традиционном отраслевом конгрессе, проходившем в рамках ЭКВАТЭК, «Росводоканал» представил свою позицию в отношении реформы водной отрасли России. С докладом на конференции «Интеграция отрасли водопотребления и водоотведения в рыночную экономику: инфраструктурные инвестиции и управление» выступил первый заместитель генерального директора Группы компаний «Росводоканал» Игорь Медведев. В своей речи, посвященной преимуществам государственно-частного партнерства как метода реформирования отрасли, г-н Медведев подчеркнул, что, пройдя пятилетний эволюционный путь, модель государственно-частного партнерства в российской сфере водоснабжения достигла достаточной зрелости. «Модель партнерства государства и бизнеса обрела силы, опыт и профессионализм, чтобы ставить перед собой задачи на будущее. И, как нам кажется, будущее у такой модели самое перспективное – на ближайшие годы она должна стать государственной политикой в сфере ЖКХ и особенно – в сфере водоснабжения», - отметил И. Медведев.

Справка:
- ЭКВАТЭК - крупнейший в Восточной Европе водный форум, в рамках которого представлен весь спектр оборудования и услуг для восстановления и охраны водных ресурсов, коммунального и промышленного водоснабжения, очистки сточных вод, бутилирования воды и т.д. ЭКВАТЭК - комплексное мероприятие, основными составляющими которого являются выставка и конгресс, проходящие параллельно, что позволяет эффективно совмещать демонстрацию передовых технологий с обсуждением проблем, в котором принимают участие ключевые игроки сектора.

- С 1949 года компания «Росводоканал» занимается эксплуатацией и строительством сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения. С 2003 г. «Росводоканал» входит в состав «Альфа-Групп». Сочетание уникальной технической компетенции компании со значительными инвестиционными ресурсами «Альфа-Групп» позволили ГК «Росводоканал» в короткий срок занять лидирующие позиции в России по управлению активами ВКХ.
На сегодняшний день под управлением «Росводоканала» работают горводоканалы Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени. По ряду показателей ГК «Росводоканал» входит в TOP-10 мировых лидеров среди частных операторов в сфере ВКХ.

Комментарии (0)