https://tvernews.ru/news/100729

Росводоканал принял участие в XII Петербургском международном экономическом форуме

09 Июня 2008, 11:46
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Генеральный директор Группы компаний «Росводоканал», в состав которой входит и ООО «Тверь Водоканал», г-н Александр Малах принял участие в работе XII международного экономического форума, который проходил с 6 по 8 июня 2008 года в Санкт-Петербурге.

Генеральный директор Группы компаний «Росводоканал», в состав которой входит и ООО «Тверь Водоканал», г-н Александр Малах принял участие в работе XII международного экономического форума, который проходил с 6 по 8 июня 2008 года в Санкт-Петербурге.
Форум является ключевым событием не только российской, но и мировой экономической жизни. На три дня северная столица стала ведущей российской площадкой для обсуждения самых актуальных проблем современной экономики. В работе форума приняли участие около 10 000 человек из 110 стран. На открытии с приветствиями выступил Президент России Дмитрий Медведев, министр экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
Глава «Росводоканала» Александр Малах принял участие в работе круглого стола «Чистая вода - источник жизни: глобальные вызовы и угрозы». На заседании под председательством Бориса Грызлова, председателя Государственной думы, председателя Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Александра Жукова, заместителя председателя Правительства Российской Федерации обсуждалась концепция Федеральной целевой программы «Чистая вода», а также меры по обеспечению населения России качественной питьевой водой и условия инвестирования в развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации.
В обсуждении водной стратегии России участвовали заместитель председателя Совета Федерации России Светлана Орлова, министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, мэр Москвы Юрий Лужков, президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, генеральный директор МГУП «Мосводоканал» Станислав Храменков.
«Росводоканал» как крупнейший частный оператор водоснабжения России занимает активную позицию в подготовке концепции ФЦП «Чистая вода». Основываясь на опыте модернизации водоканалов в 7 регионах страны, необходимым условием скорейшей реализации федеральной целевой программы «Росводоканал» считает государственно-частное партнерство в управлении водной инфраструктурой.
В условиях, когда средний износ сетей водоснабжения в стране составляет 70% и неуклонно увеличивается из-за неэффективной работы большинства МУПов, вывести отрасль из кризиса и обеспечить достаточное ее финансирование способны только крупные частные операторы, действующие в партнерстве с государством.

Справка
С 1949 года компания «Росводоканал» занимается эксплуатацией и строительством сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения. С 2003 г. «Росводоканал» входит в состав «Альфа-Групп». Сочетание уникальной технической компетенции компании со значительными инвестиционными ресурсами «Альфа-Групп» позволили ГК «Росводоканал» в короткий срок занять лидирующие позиции в России по управлению активами ВКХ.
На сегодняшний день под управлением «Росводоканала» работают горводоканалы Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени. По ряду показателей ГК «Росводоканал» входит в TOP-10 мировых лидеров среди частных операторов в сфере ВКХ.

Комментарии (0)