https://tvernews.ru/news/100711

Кубок Жириновского приехал в Тверь

09 Июня 2008, 18:02
, 0

В минувшее воскресенье 8 июня в Москве состоялся крупный турнир по мини-футболу на "Кубок В.В. Жириновского", организованный совместно фракцией ЛДПР в Госдуме РФ и спортивным клубом "Новая Лига". Соревнования проходили в двух возрастных категориях - среди взрослых, представленных корпоративными командами компаний и СМИ, и среди юношей 12-13 лет, в числе которых были и две тверские команды "Вогла" и "Волжанин".

Им противостояли соперники под такими боевыми названиями, как "Арсенал" и "Кольчуга", команда детско-юношеской школы организаторов турнира - "Новая Лига", а также "Москвич", "Красная Пресня" и "Парк Пресни".
Но, как показали события на детском турнире, юных тверичей не напугали ни боевые названия команд-соперниц, ни их троекратное численное превосходство. Обе тверские дружины выступили более, чем достойно.
Заложенную, видимо, где-то на "генетическом" уровне непокорность и продемонстрировали в футбольных баталиях с москвичами юные гости из Твери. "Волжанин" сумел сыграть вничью с "Новой Лигой", сенсационно обыгравшей год назад на торжественной церемонии закладки стадиона "Спартак" сверстников из футбольной школы этого знаменитого клуба, победил "Парк Пресни" и уступил лишь "Москвичу". А "Волга" разгромила в своей группе всех соперников с общим счетом 12:2, затем в полуфинале -
"Москвич" 4:0 и вышла в главный финал, где на глазах у своих болельщиков и взрослых участников турнира в "Фестивальном" заслуженно выиграла со счетом 2:0 у "Красной Пресни" и завоевала для Твери "Кубок В.В Жириновского"! Третьим в детском турнире стал "Москвич", одолевший "Новую Лигу" 1:0.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)