https://tvernews.ru/news/100703

В Тверской области работают центры подготовки чиновников

10 Июня 2008, 10:13
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

9 июня, в Торжке под председательством заместителя руководителя аппарата Правительства России Владимира Шамахова прошло выездное заседание Общероссийского совета муниципальной службы.
На заседание приехали представители разных областей России, профессора российских вузов с целью ознакомиться с работой межмуниципальных методических центров Тверской области с тем, чтобы такие проекты стартовали на всей территории страны.

Вчера, 9 июня, в Торжке под председательством заместителя руководителя аппарата Правительства России Владимира Шамахова прошло выездное заседание Общероссийского совета муниципальной службы.
На заседание приехали представители разных областей России, профессора российских вузов с целью ознакомиться с работой межмуниципальных методических центров Тверской области с тем, чтобы такие проекты стартовали на всей территории страны.
Тверская область первой среди регионов России вошла в пилотный проект по созданию сети межмуниципальных методических центров по подготовке, переподготовке и повышению квалификации сотрудников местных администраций.
Как сказал в своем выступлении на заседании губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, в области создано 12 центров, все они оснащены учебно-методическими и программно-информационными материалами по наиболее значимым направлениям с учетом специфики региона, укомплектованы высококвалифицированным преподавательским составом.
- Создание центров в нашей области мы рассматриваем как этапный шаг в разработке единой системы не только обучения, но и учета, подбора, расстановки перспективных кадров. В Тверской области интеллектуальные ресурсы рассматриваются как неотъемлемая составляющая инвестиционной привлекательности региона.
На заседании выступила глава Сандовского района Марина Тихомирова. Она поблагодарила Дмитрия Зеленина за заботу о сельских поселениях, за создание межмуниципальных центров.
- В нашем поселении, как и во многих других, муниципальные служащие раньше боялись компьютеров, совсем не были знакомы с Интернетом. Благодаря курсам сельские специалисты стали уверенно владеть необходимыми компьютерными программами, - добавила она.
Говоря о кадровом голоде всей России, губернатор Тверской области высказал идею о необходимости создания на федеральном уровне единого государственного органа, который занимался бы вопросами управления государственной и муниципальной службами, создавал на основе эффективного опыта нашей и других областей единые стандарты для формирования кадрового резерва.

9 июня в Торжке были торжественно вручены свидетельства о повышении квалификации выпускникам, которые успешно прослушали 72-часовые курсы в ММЦ в этом городе.

Комментарии (0)