https://tvernews.ru/news/100692

В Тверской области построят новый завод по производству подшипников

10 Июня 2008, 14:16
, 0

Сегодня прошло торжественное подписание соглашения между Администрацией Тверской области и шведской компании SKF о строительстве в Тверской области завода по производству подшипников.
Как сказал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, новый завод будет построен в Калининском районе, в Боровлево-2.

\"Сегодня прошло торжественное подписание соглашения между Администрацией Тверской области и шведской компании SKF о строительстве в Тверской области завода по производству подшипников.
Как сказал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, новый завод будет построен в Калининском районе, в Боровлево-2.
- 2 сентября пройдет церемония закладки камня, и начнется строительство нового завода. На первом этапе на заводе будут работать более 200 работников, в новое производство будет инвестировано более 20 млн евро. Завод планируется построить за 1,5 года. В результате на заводе будет работать 750 человек, инвестиции составят 75 млн евро. Жители области получат новые, хорошо оплачиваемые места, а область - новые
поступления в бюджет.
Как сказал представитель компании SKF Баррдал Рутгер, строительство нового завода - это только первый этап в установлении долгих взаимовыгодных отношений.

Справка: компания SKF была основана 16 февраля 1907 года в г. Гетебоге, Швеция, Свеном Вингквистом, молодым шведским инженером. Сегодня SKF - мировой лидер в области разработки, производства и маркетинга подшипников качения, а также сопутствующих изделий.
Компания имеет в своем составе около 100 предприятий и торговых компаний. В SKF работает более 41 090 тыс. человек. По итогам 2006 года чистый объем продаж компании составил $7,64 млрд.

Комментарии (0)