https://tvernews.ru/news/100644

В Бологом каждое утро встречают по команде «смирно!»

16 Июня 2008, 10:33
, 0

Ежедневно напротив флагштока происходит построение военнослужащих военкомата. Ровно в 8 часов 30 минут звучит команда военного комиссара по г. Бологое и Бологовскому району А.А. Смирнова: «Под государственный флаг Российской Федерации – смирно!», и знамена взмывают ввысь.

Указом Президента РФ от 10.11.07 г. за № 1495 был утвержден Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, согласно которому во всех воинских частях и воинских учреждениях был введен ритуал подъема и спуска Государственного флага России, порядок его хранения, содержания и использования при отдании воинских почестей. Устав вступил в силу с 1 января 2008 года.
В середине мая возле здания Бологовского военкомата был установлен флагшток высотой около 10 метров с тремя государственными флагами: Московского военного округа, Российской Федерации и флага Вооруженных Сил РФ. Каждое полотнище имеет длину 1,8 метра, ширину 1,2 метра.
Ежедневно напротив флагштока происходит построение военнослужащих военкомата. Ровно в 8 часов 30 минут звучит команда военного комиссара по г. Бологое и Бологовскому району А.А. Смирнова: «Под государственный флаг Российской Федерации – смирно!», и знамена взмывают ввысь. А после 17 часов происходит их спуск, и флаги доставляются в комнату дежурного по военкомату до следующего утра. Новая традиция не только символизирует силу и мощь нашей страны, но и воспитывает чувство патриотизма у подрастающего поколения. Сообщает сайт tverinfo.ru

Комментарии (0)