https://tvernews.ru/news/100630

В Рамешковском районе нерадивую мать лишили родительских прав

16 Июня 2008, 13:57
, 0

В Рамешковском районе Тверской области в семье своих родственников воспитывается несовершеннолетний Ч-в, 1993 года рождения. Мать оставила ребенка сразу же после его рождения, отец умер. Мать ребенка длительное время нигде не работала, не навещала его, никакого участия в воспитании и содержании ребенка не принимает.

В Рамешковском районе Тверской области в семье своих родственников воспитывается несовершеннолетний Ч-в, 1993 года рождения. Мать оставила ребенка сразу же после его рождения, отец умер. Мать ребенка длительное время нигде не работала, не навещала его, никакого участия в воспитании и содержании ребенка не принимает. Ранее была лишена родительских прав в отношении младшего сына, 1997 года рождения. Она зарегистрирована в Псковской области.
Суд установил, что гр-ка Ч-ва фактически уклоняется от выполнения обязанностей родителя по воспитанию, содержанию, проявлению заботы о здоровье ребенка, его физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.
Решением Дновского районного суда Псковской области удовлетворены исковые требования прокурора Рамешковского района Тверской области о лишении родительских прав гр-ки Ч-вой и взыскании с нее алиментов на содержание ребенка.
Поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 71 Семейного кодекса РФ лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка, суд взыскал с ответчицы алименты.
Источник: www.prokuratura.tver.ru

Комментарии (0)