https://tvernews.ru/news/100615

Убийца ветерана войны получил 25 лет лишения свободы

16 Июня 2008, 17:13
, 0

В ходе разбойного нападения Семенов убил Артемьева из револьвера. Скрыть следы преступления решили путем поджога дома Артемьева. Однако по не зависящим от их воли обстоятельствам возникший пожар погас.

В городе Кувшиново 1 мая 2007 года Решетников и Семенов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом местного жителя, инвалида Великой Отечественной войны Артемьева Павла Семеновича, 1923 года рождения, и, угрожая ему револьвером, стали требовать деньги.

У потерпевшего они нашли орден Отечественной войны 2 степени, медаль «Ветеран труда», медаль Жукова, юбилейную медаль «50 лет Вооруженных сил СССР», юбилейную медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», юбилейную медаль «За доблестный труд (за воинскую доблесть) в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», знак «Фронтовик 1941-1945», охотничий нож стоимостью 3000 рублей, деньги в сумме 400 рублей.

В ходе разбойного нападения Семенов убил Артемьева из револьвера. Скрыть следы преступления решили путем поджога дома Артемьева. Однако по не зависящим от их воли обстоятельствам возникший пожар погас.
В ночь на 2 мая 2007 года Решетников и Семенов совершили разбойное нападение на дом 20-летней Натальи Числовой, знакомой Решетникова. Угрожая ей револьвером, потребовали передать им деньги и ценное имущество. В ходе преступления они завладели имуществом потерпевшей на сумму 15 350 рублей, в том числе серебряным крестиком с цепочкой, серебряным кольцом, мобильным телефоном. Для сокрытия данного преступления Решетников убил Числову из револьвера.

Кроме того, Решетников угрожал убийством своей знакомой Елене Котович.
Тверской областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей огласил обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве двух человек в городе Кувшиново.

Неоднократно судимый 29-летний Юрий Решетников и 32-летний Андрей Семенов признаны виновными в совершении разбойных нападений, убийстве, покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Юрий Решетников приговорен к 25 годам лишения свободы со штрафом 120 тыс. рублей в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых 6 лет наказания в тюрьме; Андрей Семенов - к 20 годам лишения свободы со штрафом 120 тыс. рублей в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых 4 лет наказания в тюрьме.

Источник:www.prokuratura.tver.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)