https://tvernews.ru/news/100610

День города Твери в этом году будет посвящен семье

17 Июня 2008, 10:37
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

28 - 29 июня в Твери пройдет 21-ый День города. О том, какие мероприятия ждут горожан на празднике рассказал заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов.

28 - 29 июня в Твери пройдет 21-ый День города. О том, какие мероприятия ждут горожан на празднике рассказал заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов.

Нынешний год объявлен в Российской Федерации Годом семьи. Алексей Борисов подчеркнул, что это и было положено в основу концепции Дня города Твери - 2008, девиз которого звучит так: «Родная Тверь – мой дом, моя семья». Именно поэтому в рамках Дня города пройдет очень много мероприятий, связанных с семьей, молодежью, студенчеством. Мероприятия будут организованы для самых различных категорий жителей Твери.

Жителям и гостям города на выбор будут предложена не одна культурная, спортивная, выставочная программы. Будут работать много концертных площадок: 12 из них будет организовано в закрытых помещениях, около 20 – под открытым небом на центральных улицах и площадях Твери. Практически весь центр города, все ближнее Заволжье, Парк Победы будут охвачены праздничными торжествами. Кстати, уже решено, что движение общественного транспорта будет перекрыто в центре города только один день – в воскресенье, 29 июня.

По мнению Алексея Борисова, традиционно очень интересен для тверичан фестиваль цветников в парке Победы. Жители Твери активно готовятся к нему. Пройдет фестиваль национальных диаспор. «Это мероприятие мы будет проводить уже второй раз. В прошлом году фестиваль вызвал неподдельный интерес среди жителей и гостей Твери, поэтому было принято решение «прописать» фестиваль в областной столице и его обязательно проводить, но каждый год - с новой концепцией», - сообщил Алексей Владимирович.

Большой детский и семейный праздник пройдет на стадионе «Химик». В праздничные дни тверичане станут зрителями и участниками многочисленных фестивалей - джаза, шансона, спорта. Традиционно в День города будут открыты новые объекты: балюстрада на улице Благоева – спуск на территорию городского пляжа, детские игровые площадки на проспекте Чайковского, 6, и в сквере у Дворца культуры «Пролетарка», другие объекты. Алексей Борисов выразил надежду, что новые спортивно-игровые комплексы понравятся юным жителям Твери и будут востребованы для организации их досуга. Как всегда, в акватории реки Волги состоится музыкально-пиротехнический спектакль, большая концертная программа. На улице Советской под открытым небом будет работать «Город мастеров». На сегодняшний день о своем участии заявили уже восемьдесят организаций, которые занимаются исконно тверскими ремеслами.

Традиционно Тверь ждет приезда большого количество туристов, друзей и гостей из городов-побратимов. Свое прибытие в областную столицу уже подтвердили делегации из городов-побратимов Капошвара (Венгрия), Оснабрюка (Германия), Безансона (Франция), Бергамо (Италия). Приедут гости из украинского города Хмельницкого и многих российских городов – Смоленска, Ярославля, Буденовская и многих других. «И гостей должно быть много, и программа будет насыщенной и очень интересной. Праздник обещает быть ярким, красивым, запоминающимся», - заверил Алексей Борисов.
Очень много предприятий решили принять участие в празднике и уже готовят свои программы. Это и ЗАО «Хлеб», и ОАО «Волжский пекарь», и тверской завод «Афанасий». Общественное движение «Союз активной молодежи» отвечает за концерт на Театральной площади.

Торжественное открытие праздника День города - 2008 теперь уже традиционно состоится на стадионе «Химик» в субботу, 28 июня, в 18:00. Районы города и дружественный Твери Калининский район представят свои «визитные карточки» - небольшие театрализованные программы. Далее праздник продолжится концертом участников фестиваля актеров кино «Созвездие» и большой программой «Тверь танцует диско» с участием известных «звездных» коллективов, которые специально приглашены на праздник. Финалом Дня города Твери - 2008 станет праздничный салют.

Комментарии (0)