https://tvernews.ru/news/100592

Тверские водители стали чаще выезжать на встречку

17 Июня 2008, 12:20
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На территории Тверской области с 12 по 15 июня 2008 года произошло 49 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек погибли и 66 человек получили ранения. Основной вид дорожно-транспортных происшествий – столкновение и опрокидывание.

На территории Тверской области с 12 по 15 июня 2008 года произошло 49 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек погибли и 66 человек получили ранения. Основной вид дорожно-транспортных происшествий – столкновение и опрокидывание.

По вине водителей произошло 48 ДТП, в результате которых 10 человек погибли и 65 получили ранения. В 11 случаях водители транспортных средств находились в состоянии алкогольного опьянения. Основная причина ДТП - это невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом проезда, а также выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
15 июня 2008 года около 16 часов 35 минут на ул. Большевистская города Ржева 48-летний водитель автомобиля ВАЗ-21150, проживающий в городе Твери, двигаясь по второстепенной дороге, на перекрестке неравнозначных дорог не выполнил требование знака 2.4 «Уступи дорогу» и совершил столкновение с автомашиной «Хендай Акцент» под управлением 23-летнего жителя г. Ржева, двигавшегося по главной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Хендай Акцент» с диагнозом скальпированная рана волосистой части головы после оказания медпомощи был отпущен, пассажир автомобиля «Хендай Акцент» 25-летний житель г. Ржева с диагнозом ссадина лба, рана правого века после оказания медпомощи был отпущен. Пассажирка автомобиля ВАЗ 21150 73-летняя жительница города Ржев с диагнозом ЗЧМТ, СГМ, перелом левого предплечья была госпитализирована.

С участием пешеходов произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли и 8 получили ранения. Из них по вине самих пешеходов произошло 1 ДТП.
15 июня 2008 года около 16 часов 30 минут на 116-м км а/д Москва – С.-Петербург в светлое время суток при мокром дорожном покрытии, имеющем по 2 полосы движения в каждом направлении, 52-летний водитель автомобиля «Опель Зафира», проживающий в Московской области, двигаясь по крайней правой полосе движения в сторону г. Москвы превысил безопасную скорость движения и не справился с управлением. В результате чего совершил наезд на стоявших на обочине в сторону г. Москвы пешеходов:
- 45-летнего мужчину, жителя Московской области, который от полученных травм скончался на месте ДТП;
- 43-летнего мужчину, жителя Московской области, который от полученных травм скончался на месте ДТП;
- 39-летнего мужчину, жителя Московской области, который с диагнозом перелом коленного сустава, ушибленная рана верхнего века, тупая травма грудной клетки, перелом ребер слева был госпитализирован в реанимацию ЦРБ города Конакова.
С участием юных участников дорожного движения дорожно-транспортных происшествий не зафиксировано.

Руководство УГИБДД УВД Тверской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными и осторожными на проезжей части. Только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, требований дорожных знаков и разметки поможет вам избежать несчастий на дорогах.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)