https://tvernews.ru/news/100545

Зарплата учителей будет зависеть от успехов их учеников

19 Июня 2008, 10:09
, 0

17 июня под председательством первого заместителя губернатора Василия Толоко состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области.
На комиссии обсуждался вопрос об отраслевой системе оплаты труда работников бюджетных организаций. Новая система поставит в прямую зависимость жалование работников здравоохранения, образования и культуры от качества оказанных ими услуг.

\"17 июня под председательством первого заместителя губернатора Василия Толоко состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области.
На комиссии обсуждался вопрос об отраслевой системе оплаты труда работников бюджетных организаций. Новая система поставит в прямую зависимость жалование работников здравоохранения, образования и культуры от качества оказанных ими услуг.
Основная идея введения новой системы оплаты труда заключается в усилении ее стимулирующего характера. В настоящее время как на федеральном, так и региональном уровне идет разработка механизма зависимости заработной платы от уровня профессиональной компетентности специалиста, а также результативности его работы.
Так, к примеру, при распределении стимулирующей части фонда оплаты труда учителям будут учитываться не только число обучаемых, но и достижения детей в творческой деятельности, социальная успешность подростков, эффективность внеклассной работы педагогов.
На сегодняшний день в качестве пилотных площадок для внедрения отраслевой оплаты труда определены 40 муниципальных общеобразовательных школ и 10 учреждений здравоохранения. В стадии решения находится вопрос о выборе учреждений культуры.
В дальнейшем анализ результатов эксперимента позволит выявить и устранить погрешности и ввести до начала 2009 года новую систему оплаты труда во всех учреждениях здравоохранения, образования и культуры региона.
На заседании трехсторонней комиссии обсуждался вопрос о разработке соглашения о минимальной заработной плате в Тверской области. Как отметил первый заместитель губернатора, координатор комиссии Василий Толоко, в результате проведения переговоров с участием как самих сотрудников администрации региона, так и представителей Федерации тверских профсоюзов, областного объединения работодателей, проект этого соглашения уже подготовлен. В настоящее время он находится на согласовании и в ближайшее время будет подписан координаторами всех трех сторон.
Также поднимался вопрос о реализации на территории Верхневолжья целевой программы «Развитие здравоохранения в Тверской области на 2007 - 2009 годы». На мероприятия по ее воплощению в прошлом году было израсходовано более 200 миллионов рублей. Из них 195 миллионов было направлено из областного бюджета. На эти средства для медицинских учреждений региона удалось закупить современное оборудование и приобрести дорогостоящие лекарственные препараты. Но, по словам председателя Федерации тверских профсоюзов Валерия Корешкова, до сих пор вопрос о здоровье работающего населения, особенно занятого во вредном производстве, стоит остро. Поэтому все участники заседания отметили необходимость проведения социологического исследования. Респонденты - сами жители Тверской области - будут иметь возможность высказать свое мнение о том, насколько улучшилась в Верхневолжье ситуация с оказанием медицинских услуг.
Сообщили ТИА в управлении информационной политики администрации Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)