https://tvernews.ru/news/100428

Начался конкурсный показ фильмов фестиваля \"Созвездие\"

24 Июня 2008, 13:27
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В понедельник вечером в кинотеатре «Звезда» был аншлаг. Там прошла торжественная церемония открытия кинопоказа. Тверичанам были представлены члены профессионального и общественного жюри, каждое из которых будет определять победителей в 7 номинациях: лучшая мужская главная роль, лучшая женская главная роль, лучшая роль второго плана у мужчин и у женщин, лучшие мужские и женские эпизодические роли и лучший дебют в кино. Профессиональное жюри возглавляет народный артист России, режиссер, художественный руководитель Дома кино, Союза кинематографистов России Всеволод Шиловский.

23 июня в кинотеатре «Звезда» состоялось торжественное открытие конкурсного показа фильмов в рамках XVI Международного фестиваля актеров кино «Созвездие», который в течение предстоящей недели будет проходить в Твери.
На этой неделе гостеприимная Тверь вновь принимает участников и гостей XVI Международного фестиваля актеров кино «Созвездие». Организаторы, среди которых и представители городских властей, надеются, что нынешний фестиваль принесет много радостных открытий, подарит много впечатлений всем, кто посетит конкурсные показы.
В понедельник вечером в кинотеатре «Звезда» был аншлаг. Там прошла торжественная церемония открытия кинопоказа. Тверичанам были представлены члены профессионального и общественного жюри, каждое из которых будет определять победителей в 7 номинациях: лучшая мужская главная роль, лучшая женская главная роль, лучшая роль второго плана у мужчин и у женщин, лучшие мужские и женские эпизодические роли и лучший дебют в кино. Профессиональное жюри возглавляет народный артист России, режиссер, художественный руководитель Дома кино, Союза кинематографистов России Всеволод Шиловский. Также в состав профессионального жюри вошли: народный артист России, режиссер Евгений Леонов-Гладышев, народный артист России, режиссер Борис Щербаков, заслуженная артистка России, режиссер Вера Глаголева, заслуженный артист России, режиссер Владимир Шевельков, артистка театра и кино, режиссер Наталья Наумова.
Общественное жюри состоит из известных в Твери людей. Его возглавил председатель правления Тверской региональной общественной организации «Союз ветеранов Афганистана», председатель комиссии по вопросам деятельности общественных объединений Общественной палаты города Твери Игорь Исхаков. Оценивать работу актеров со стороны общественности будут председатель Тверской городской общественной организации инвалидов «Клуб «Надежда» Нина Макаренко, председатель Ассоциации Героев Социалистического Труда, Кавалер Ордена Трудовой Славы трех степеней, член Общественной палаты города Твери, почетный гражданин города Твери Любовь Парфенова, заместитель главного редактора газеты «Горожанин.Тверь» Ольга Чудина.
С приветствием к тверичанам и гостям Твери обратился глава города Олег Лебедев. Олег Станиславович подчеркнул, что фестиваль «Созвездие» собрал вместе людей творческих, талантливых, для которых киноискусство очень много значит в жизни. «Уже третий год мы встречаем «Созвездие» в нашей древней Твери. Вообще этот год для столицы Верхневолжья – особенный. В конце мая здесь прошел большой государственный праздник - Дни славянской письменности и культуры. Традиционно огромный интерес у тверичан вызывает фестиваль актеров кино», - заметил Олег Лебедев. Он пожелал удачи всем участникам конкурсной программы, а тверичанам – незабываемых встреч с любимыми артистами.
В свою очередь председатель профессионального жюри Всеволод Шиловский поблагодарил руководство города за то, что фестивалю на Тверской земле оказывается постоянная поддержка. К тверичанам обратился и народный артист России Александр Голобородько. Он выразил благодарность общественному жюри за то, что они согласились напряженно поработать в солнечные июньские дни.
После торжественных речей и поздравлений тверичане смогли увидеть новый фильм режиссера Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя» - картину о любви, молодости, прошлом нашей страны. Карен Шахназаров из-за занятости на Московском кинофестивале не смог приехать в Тверь. Зрителям фильм представили актеры-дебютанты Александр Ляпин и Лидия Мелюзина.
Напомним, что в конкурсную программу фестиваля «Созвездие» вошли 13 фильмов. Также в тверских кинотеатрах пройдет ретроспектива фильмов с участием народного артиста России Александра Голобородько, приуроченная к его юбилею.
Надо отметить, что площадками для показов конкурсных фильмов в рамках фестиваля, помимо кинотеатра «Звезда», определены школа искусств имени М. П. Мусоргского на площади Славы и досуговый центр «Мир» в микрорайоне «Южный». Вход на фильмы бесплатный, но по пригласительным билетам. Еще за месяц до начала фестиваля приглашения были распространены среди общественных организаций Твери, коллективов крупных предприятий, работников бюджетной сферы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)