https://tvernews.ru/news/100360

Карьеры под Тверью благоустроили

26 Июня 2008, 09:28
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

25 июня на территории Калининского района была открыта благоустроенная и обновленная зона отдыха «Карьеры». Часть карьеров, издавна известная в народе как детский пляж, была превращена в полноценную зону отдыха для всей семьи. Для детей здесь появилась большая игровая площадка, горки, качели и карусели. Внимание спортивной молодежи явно привлекут площадка для игры в пляжный волейбол и прокат квадроциклов.

25 июня на территории Калининского района была открыта благоустроенная и обновленная зона отдыха «Карьеры».
Формально карьеры расположены за пределами Твери, на территории Калининского района. Однако на протяжении многих лет именно здесь предпочитают проводить теплые летние деньки тысячи жителей нашего города. Именно поэтому администрация Твери всегда принимает активное участие в благоустройстве популярной зоны отдыха. Вот и в этом году, лишь только сошел снег, на карьерах начались традиционные субботники.
Более того, на этот раз администрация города пошла несколько дальше, чем обычно. Часть карьеров, издавна известная в народе как детский пляж, была превращена в полноценную зону отдыха для всей семьи. Для детей здесь появилась большая игровая площадка, горки, качели и карусели. Внимание спортивной молодежи явно привлекут площадка для игры в пляжный волейбол и прокат квадроциклов. Ну а взрослые всегда смогут приятно провести время в летнем кафе. Кроме того, всех отдыхающих, конечно же, ждет облагороженная прибрежная зона: чистый песок и прозрачная вода.
Администрация города не собирается останавливаться на достигнутом. По словам первого заместителя главы администрации Твери Олега Кудряшова, в ближайшее время здесь появятся и водные развлечения, в частности прокат катамаранов.
Также впервые на карьерах выделена специальная территория для стоянки автотранспорта – парковка здесь, по крайней мере, в ближайшее время, будет бесплатной для всех желающих. Сделан шаг и к решению главной проблемы карьеров – мусора. Возле летнего кафе установлен большой контейнер для отходов, еще один – у дороги, неподалеку от въезда на карьеры. Несмотря на большой объем контейнеров – по восемь кубометров каждый – в солнечные дни, по словам Олега Кудряшова, их придется вывозить не меньше двух раз в день.

Комментарии (0)