https://tvernews.ru/news/100359

В Твери пойман серийный насильник

26 Июня 2008, 11:41
, 0

Задержан ранее судимый за совершение аналогичного преступления, неработающий 31-летний житель г. Твери.
В ходе расследования ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийства), п. «в» ч.2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч.1 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Кроме того, следствием получена и проверяется информация о причастности указанного лица к совершению трех умышленных убийств женщин, сопряженных с изнасилованиями, совершенных в Пролетарском районе г. Твери в период с августа 2007 по июнь 2008 года.

5 июня 2008 года Следственным отделом по г. Твери Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту совершения неизвестным мужчиной в Первомайской роще Твери насильственных действий сексуального характера и открытого хищения имущества 21-летней жительницы г. Твери.
20 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий по данному уголовному делу сотрудниками уголовного розыска Управления внутренних дел по Тверской области и уголовного розыска отдела внутренних дел по Пролетарскому району г. Твери задержан ранее судимый за совершение аналогичного преступления, неработающий 31-летний житель г. Твери.
В ходе расследования ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийства), п. «в» ч.2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч.1 ст. 161 (грабеж) УК РФ, по ходатайству органов следствия судьей Пролетарского районного суда г. Твери в отношении него избрана мера пресечения - заключение под стражу.
Кроме того, следствием получена и проверяется информация о причастности указанного лица к совершению трех умышленных убийств женщин, сопряженных с изнасилованиями, совершенных в Пролетарском районе г. Твери в период с августа 2007 по июнь 2008 года.
В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя по особо важным делам следственного отдела по г. Твери. Предварительное следствие продолжается.

Комментарии (0)