https://tvernews.ru/news/100353

Вице-премьер Сергей Иванов намерен оценить радиационную обстановку на КАЭС

26 Июня 2008, 16:20
, 0

- Созданная "Росатомом" система АСКРО (Автоматическая система контроля радиационной обстановки) положит конец всем информационным спекуляциям о якобы случавшихся авариях на российских атомных станциях, - заявил журналистам в среду вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе первой международной выставки и конгресса ATOMCON 2008.

\"- Созданная "Росатомом" система АСКРО (Автоматическая система контроля радиационной обстановки) положит конец всем информационным спекуляциям о якобы случавшихся авариях на российских атомных станциях, - заявил журналистам в среду вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе первой международной выставки и конгресса ATOMCON 2008.
Ложная информация об авариях на Ленинградской и Волгодонской АЭС была распространена в мае - июне текущего года по электронной почте (спам-рассылка).

Сергей Иванов и глава "Росатома" Сергей Кириенко посетили выставку и осмотрели стенд, на которым была представлена "Автоматическая система контроля радиационной обстановки" (АСКРО).

Отвечая на вопрос РИА Новости, намерен ли вице-премьер лично зайти в Интернет на сайт АСКРО и оценить радиационную обстановку, Иванов сказал: "Непременно, сегодня в обеденный перерыв зайду в Интернет на сайт АСКРО и посмотрю, как обстоят дела на одной из российских атомных станций".
Хорошо, что мы создали эту систему. Я уверен, что она положит конец всевозможной недостоверной и, надо сказать, зачастую заказной информации о якобы случавшихся на АЭС России авариях", - сказал Иванов.
По материалам РИА - "Новости".

Комментарии (0)