https://tvernews.ru/news/100343

Тверская область перейдет на цифровой формат телерадиовещания

27 Июня 2008, 10:23
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Имеющаяся сегодня на территории Тверской области инфраструктура телерадиовещания не обеспечивает в полной мере потребности населения в многопрограммном, высококачественном телерадиовещании федеральных и областных программ. Около 15 % населения имеет возможность смотреть только 2 телепрограммы, а 4 % населения области вообще не имеют возможности смотреть программы областного телевидения.

Вчера, 26 июня, на заседании Законодательного собрания Тверской области, обсуждался проект закона Тверской области «О принятии областной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Тверской области на 2008 год».
Как сказал в своем выступлении заместитель губернатора Тверской области Константин Зуев, имеющаяся сегодня на территории Тверской области инфраструктура телерадиовещания не обеспечивает в полной мере потребности населения в многопрограммном, высококачественном телерадиовещании федеральных и областных программ. Около 15 % населения имеет возможность смотреть только 2 телепрограммы, а 4 % населения области вообще не имеют возможности смотреть программы областного телевидения.
- Обеспечить 10 % населения качественным телерадиовещанием можно только с переходом на цифровой формат. А это потребует радикального обновления инфраструктуры телерадиовещания.
Программа развития телерадиовещания предполагает строительство 13 антенно-мачтовых хозяйств.
Но для того, чтобы телевизоры могли принимать программы в цифровом формате, жителям области необходимо купить приставку. Стоимость приставки составляет примерно 2500 рублей. Мы понимаем, что некоторые категорий граждан не смогут купить такую приставку, поэтому малоимущим гражданам планируется оказание материальной помощи на ее приобретение.
Планируется, что к 2015 году Тверская область перейдет на цифровой формат вещания.
Данная программа реализуется с привлечением внебюджетных источников в сумме 165 980 тыс. рублей. Ожидаемые расходы областного бюджета в 2008 году составят примерно 73 067 тыс. рублей. Участие администрации области только в создании базовой инфраструктуры: строительстве антенно-мачтовых сооружений (АМС) и развитии базовой телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для распределения телесигнала.
АМС даст дополнительные возможности развитию сетей радиодоступа, сотовых телефонных сетей, сетей навигации, оповещения и управления.
Создаваемая структура останется в собственности области, для организации эксплуатации будет привлекаться на конкурсной основе управляющая компания.

Комментарии (0)