https://tvernews.ru/news/100296

В Тверской медакадемии прошел очередной выпуск

30 Июня 2008, 11:03
, 1

27 июня в Тверской государственной медицинской академии состоялось торжественное заседание ученого совета, посвященное выпуску врачей лечебного профиля, стоматологов, провизоров, специалистов сестринского дела. В качестве почетного гостя в мероприятии принял участие первый заместитель главы администрации города Твери Олег Кудряшов.

\"27 июня в Тверской государственной медицинской академии состоялось торжественное заседание ученого совета, посвященное выпуску врачей лечебного профиля, стоматологов, провизоров, специалистов сестринского дела. В качестве почетного гостя в мероприятии принял участие первый заместитель главы администрации города Твери Олег Кудряшов.
Тверская государственная медицинская академия — один из крупнейших медицинских вузов России. На шести факультетах (лечебном, стоматологическом, педиатрическом, фармацевтическом, высшего сестринского образования, последипломного образования) одновременно обучаются более четырех тысяч российских и иностранных студентов, интернов, ординаторов и аспирантов. Академия имеет долгосрочные договоры (на период до 2014 г.) на целевую подготовку специалистов с 15 субъектами РФ. Тверская государственная медицинская академия сегодня - это комплекс учебно-лабораторных, научно-исследовательских и клинических подразделений (62 теоретических и клинических кафедры, клиническая база почти на 6000 коек, научно-исследовательский центр), высококвалифицированные преподаватели, четыре благоустроенных общежития, спортивный лагерь на берегу Тверцы. И самое главное — академия дает возможность получить самую гуманную и уважаемую профессию врача.
В этом году академия выпускает в большую профессиональную жизнь 622 человека, из них 477 российских и 145 иностранных студентов. Дипломы с отличием получают 57 человек. 88 выпускников будут трудоустроены в лечебно-профилактические учреждения города Твери.
На празднике было много почетных гостей: руководители города и области, депутаты Законодательного Собрания Тверской области, представители Тверской епархии, преподавательский корпус, выпускники академии разных лет пришли поздравить высшее учебное заведение со знаменательной датой.
Открыл праздник первый заместитель главы администрации города Твери Олег Кудряшов. Он отметил плодотворную работу академии по подготовке высококвалифицированных медицинских работников для лечебных учреждений страны и зарубежья. Он также подчеркнул, что сегодня Тверская государственная медицинская академия - одно из самых авторитетных учебных заведений высшего профессионального образования в Твери. Ее имя составляет славу и гордость Твери. «Уверен, что с каждым годом государство будет уделять все больше внимания улучшению условий работы врачей, оснащению больниц новым современным оборудованием, так как развитие медицины входит в число национальных проектов, - подчеркнул Олег Кудряшов.
Олег Борисович от имени тверичан поздравил выпускников с окончанием учебы и пожелал им всегда помнить о родных стенах академии, преподавателях и городе Твери.
С поздравлениями к выпускникам обратились представители профессорско-преподавательского состава, работодатели, выпускники прошлых лет. Далее, в соответствии с существующим положением и традицией, выпускники российских медицинских вузов дали клятву врача и провизора России и торжественное обещание выпускника факультета высшего сестринского образования. После прочтения клятвы и обещания выпускники надели белые халаты и в конце хором произнесли: «Клянусь».
В этот же день выпускникам в торжественной обстановке были вручены дипломы об окончании академии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:39 08 Ноября 2010
    0 0
    Стоит посмотреть в рот жителям Твери и обл, и понятно какие стоматологи выпускаются из Тверской академии. Лично я сожалею, что обратилась к врачу и преподавателю с 17-и л. стажем. Получила ожог пульпы, на которую была наложена пломба. Села в кресло здоровая а ушла больная!!! Надеюсь на хорошую консультацию и помощь. Может в стаде \"паршивая овца\" а я думаю что вся академия такая. Может ошибаюсь?\n\n